当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

我校杰出校友、中国工程院院士杨春和一行来校调研指导

2021年07月27日

本网讯(文/应露洁  图/饶振鹏、吴子扬7月26日,我校杰出校友、中国工程院院士杨春和来校调研指导,中国科学院武汉岩土力学研究所研究员马洪岭随同来访。校党委书记杨斌,校党委副书记、校长温和瑞,校党委常委、副校长邱廷省、刘祖文以及相关部门负责人在南昌校区综合实验楼二楼会议室会见了杨春和院士一行并召开座谈会,会议由邱廷省主持。

杨斌代表学校对杨春和院士莅临学校调研指导表示热烈欢迎,对杨春和院士长期以来对母校的关心和支持表示衷心感谢。同时,杨斌从学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了学校基本情况,并重点介绍了学校稀土学科建设情况,希望杨春和院士在学科建设、人才培养、科学研究等方面给予更多的关心和支持。

杨春和对学校近年来取得的成绩予以充分肯定,他深情回顾了在校期间的学习和生活经历。杨春和希望学校进一步加大对采矿、岩土等学科方向的支持力度,在学科建设、人才培养、“双一流”建设等方面继续加强合作,助力双方共同进步、共同发展。

会议还举行了江西理工大学“双聘院士”聘任仪式。杨斌为杨春和颁发聘书,温和瑞与杨春和签订聘任协议。其间,杨春和一行还参观了我校校史馆、科技展厅、生物增材研究所和REEM国际创新研究院。(编辑:徐雯婷、张睿  审核:饶振鹏)

上一条:江西省第二届普通高等学校材料类教学指导委员会会议在校区召开 下一条:中南大学湘雅三医院邓幼文教授一行来访我校