当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

江西省卫生健康委员会党组成员罗礼生一行来我校调研

2023年03月24日

本网讯(文/刘丽红陈嘉  图/徐成力、涂晓宇3月23日下午,江西省卫生健康委员会党组成员、省计生协专职副会长罗礼生一行莅临我校调研。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记赖晓军在南昌校区会见了罗礼生一行并主持召开推进科技成果转移转化专题调研座谈会。校长助理、国际创新研究院常务副院长帅词俊,校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强,国际创新研究院副院长许祖华等参加调研座谈会。

赖晓军对罗礼生一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了帅词俊教授团队及其主要科研成果,他强调,科技成果转移转化是实现高校内涵式发展的强大助推器,必须坚持科技创新和成果转化双轮驱动,学校要不断加强与政府、企业和社会的紧密联系,也希望政府部门、企业对学校加强指导与帮助,共同助力我校科研成果尽快转化落地,为区域经济高质量发展贡献力量。帅词俊教授在座谈会上介绍了其团队主要科研成果,提出了科研成果转化过程中的需求。

罗礼生充分肯定了帅词俊教授团队的科研成果,指出应让科研成果尽快在江西开花结果,有关合作应尽快开展,表示今后将持续深入开展成果转化对接工作,做好联络与服务工作,保障科研成果转化落地。

与会的省卫生健康委、省药监局、省医疗器械检测中心、省药品认证审评中心、南大一附院、南大口腔医院等单位专家围绕科技成果转移转化工作分享了工作经验,提出了建议,表示双方可以深入交流、深化合作,共同将科技成果尽快转化落地见效。

会前赖晓军、帅词俊、陈奕强陪同罗礼生一行参观了我校校史馆、科技展厅及生物增材制造研究所。(编辑:陈晓玲、李琳  审核:饶振鹏)

上一条:江西省有色金属产业链创新型领军人才高级研修班在我校南昌校区开班 下一条:我校与青海汇信资产管理有限责任公司举行合作交流座谈会