当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

校党委常委、副校长唐云志应邀为江西省有色金属产业链创新型领军人才高级研修班作讲座

2023年11月17日

本网讯(文/刘德生  图/张佩)11月12日,校党委常委、副校长唐云志教授应邀为江西省有色金属产业链创新型领军人才高级研修班作了一堂主题为“高端电解铜箔工艺技术概论”的讲座。

在这次讲座中,唐云志全面而深入地阐述了高端电解铜箔工艺技术的行业背景、应用领域和发展趋势。他结合自己多年的研究成果和实践经验,为学员们呈现了一幅关于高端电解铜箔工艺技术的全景图。

唐云志指出,高端电解铜箔作为一种关键基础材料,在电子、通讯、航空航天等领域具有广泛的应用前景。随着科技的不断进步和市场需求的日益增长,高端电解铜箔的品质和性能要求也越来越高。因此,掌握先进的电解铜箔工艺技术对于解决“卡脖子”技术问题、推动有色金属产业的发展具有重要意义。

在讲课过程中,唐云志还与学员们进行了互动交流,就高端铜箔工艺技术的热点问题进行了深入探讨。他鼓励学员们要勇于创新,不断提升自己的专业素养和综合能力,为有色金属产业的创新发展贡献智慧和力量。

唐云志还向学员们介绍了学校的铜学科和平台建设情况,展示了我校近年来在铜产业特别是铜箔领域所做的工作和取得的成绩。

此次讲座受到了广大学员的一致好评。学员们纷纷表示,通过精彩授课,他们对高端电解铜箔工艺技术有了更加深入的了解,对学校在有色金属领域的科研水平有了更加全面的认识。(编辑:饶振鹏   审核:晏峰)