当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

【主题教育】校党委副书记罗仙平在南昌校区开展主题教育专题调研

2023年06月03日

本网讯(文/缪雨函  图/刘佳薇)6月2日下午,校党委副书记罗仙平在南昌校区图书信息综合楼第一会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研。校研究生院院长赵奎、副院长杨崇联,南昌校区党工委、管委会、四院一部、国际创新研究院班子成员及相关教师参加调研会。

本次调研主题为“冲刺新一轮博士点申报,大力推动研究生培养量质齐升”。与会人员分别结合本单位研究生培养工作进行发言,对所存在的问题展开讨论。在听取大家的发言后,罗仙平强调,新一轮博士点申报事关学校高质量发展,十分重要,时间紧迫,各方面工作应快速高效地推进。在研究生的教育工作上,他表示要加强对博士点、硕士点的关注,研究生班主任在处理学生问题上要细心,不能只单单挂个名,需要做到立德树人,全身心投入。他还强调需要加强对年轻导师的培训,提高导师的教学能力,让导师能更好地把自己的经验传输给学生。罗仙平要求对反映出来的问题要有专人进行落实。(编辑:张铂川、聂海笑  审核:饶振鹏)

上一条:【2023毕业季】南昌校区管委会举办欢送2023届研究生毕业生晚会 下一条:南昌校区管委会举办怡心堂讲坛第一期——人文社科类研究生学术素养