当前位置: 首页 > 综治工作 > 正文

我校区与新建区人武部举行军民共建签约仪式

2022年07月07日

本网讯(文、图/万昕)7月6日上午,我校区与南昌市新建区人民武装部举行军民共建签约仪式。校区党工委副书记晏峰、武装保卫科科长丁兆明与新建区人民武装部政委王耀文、政工科科长余鹏等参加活动。

座谈交流中,晏峰对新建区人武部在我校建设发展中给予的支持和帮助表示感谢,表示签署军民共建协议是军地双方全面构建和谐融洽军民关系的新举措,必将对高素质国防人才培养产生重大而深远的影响。他指出,学校将按照共建协议认真履行职责,一如既往地为人武部及驻建部队的发展、建设提供帮助,特别是在双拥慰问、文化交流、兵役工作等方面给予大力支持。

王耀文代表新建区人武部向长期关心支持部队建设发展的江西理工大学表示衷心感谢,强调人武部将继续加强与学校的联系交流和互帮互助,认真履行好共建义务,积极发挥人武部的特有优势,在国防教育、高校军训骨干力量培养、协调驻建部队开展文化交流等方面推进军地共建工作向更高层次迈进,努力开创军民融合、优势互补、合作共赢的崭新局面。

晏峰、王耀文分别代表双方签署了《军民共建协议》。

晏峰表示,校区将以此次签约为契机,发挥学科、人才、教育、服务等资源优势,积极创新思路,搭建合作平台,加强交流合作,更好地为国防教育事业服务,为学生成长成才服务,不断巩固和发展军政军民团结,推动军民融合发展战略在校园落地生根。(编辑:饶振鹏 审核:刘峥)

上一条:校党委常委、副校长李国金暑期来南昌校区调研调度工作 下一条:校区管委会组织召开2022年征兵工作推进会