当前位置: 首页 > 综治工作 > 正文

全面排查隐患 严守安全底线 南昌校区开展校园安全隐患大排查

2023年04月13日

本网讯(文/鲍嘉芯、赵若琦、陈晓玲  图/宁宇、余可欣、许庆钦4月12日,南昌校区对校园安全隐患进行大排查,校党委常委、副校长龚姚腾莅临指导。校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强,管委会副主任徐凯,党工委副书记晏峰按照既定方案分别带队进行深入排查。

各组从图书馆到食堂、学生宿舍、实验室、教室、实习工厂、在建工程等重点场所,主要对食品安全、餐具消毒、安全通道、消防器材、化学废液、科研器材等方面进行全面细致排查,并对检查出来的安全隐患及时记录,明确专人负责限时整改。

事故警钟时时敲,安全之弦紧紧绷。龚姚腾在学生宿舍检查指导时指出,“学生在寝室应注意寝室安全,当寝室没有人就应及时锁好门。寝室内不得私接电线、不得使用大功率电器和不安全用具,要有防火防盗意识,做好安全用电。”龚姚腾要求大家深刻认识校园安全工作的重要性,他强调,做好校园安全工作,务必牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,要有“安全无小事,时时警钟长鸣”的责任意识,要抱着对学生负责,对家长负责,对社会负责的态度,积极采取一系列安全措施,始终如一地抓好校园安全工作,杜绝各种安全事故的发生,确保师生人身安全,为教学工作的顺利开展保驾护航。(编辑:鲍嘉芯、黄文伟  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区管委会组织师生开展消防安全应急演练 下一条:南昌校区党工委召开综合治理工作专题会议