当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

南昌校区党工委召开党建、思想政治、意识形态、民族宗教工作专题会议

2023年03月10日

本网讯(文、图/饶振鹏)3月9日,南昌校区党工委在图书信息综合楼第一会议室召开党建、思想政治、意识形态、民族宗教工作专题会议。校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强主持,党工委委员和相关科室负责人参加会议。

会上集中学习了习近平总书记关于民宗工作的重要论述,审议并通过了《关于进一步推进南昌校区“双融双育”活动的若干意见》和《江西理工大学南昌校区意识形态领域突发事件应急处置预案》,通报了对党工委所属党支部组织生活会督导情况。

会议强调,党建、思想政治、意识形态、民族宗教工作是党的重要工作,要加强党的领导,明确工作方向,压紧压实责任,优化政治生态,守牢意识形态主阵地,把党建工作与学校事业发展深度融合,全面推动学校发展。一要提高思想认识,落实主体责任,深入查找风险隐患,坚持问题导向,做到立行立改、精准施策,确保排查工作取得实效。二要抓好党的建设,深化党建品牌,发挥好党建引领示范作用,提升党建工作质量。三要做好思想政治工作,营造和谐的发展生态。强化师生思想政治引领,抓紧抓实抓细师生思想政治工作,切实做到为党育人、为国育才。(编辑:刘峥  审核:晏峰)

上一条:南昌校区党工委召开2022年度直属党支部书记抓党建工作述职评议会 下一条:南昌校区党工委直属各支部组织召开2022年度组织生活会会前集中学习研讨会