当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

南昌校区党工委理论学习中心组召开集中学习会

2023年06月29日

本网讯(文、图/饶振鹏)6月29日,南昌校区党工委理论学习中心组在图书信息综合楼第二会议室召开集中学习会。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记、管委会主任唐云志主持并讲话。

会上集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议的重要讲话精神、习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会会上的重要讲话精神、《关于转发〈关于认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知〉的通知》、《关于转发〈关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推进树立和践行正确政绩观的通知〉的通知》、《关于转发〈关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知〉的通知》、《关于转发〈关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知〉的通知》,以及省长叶建春同志在江西农业大学形势报告暨专题党课上的重要讲话精神。

高欣、尹彬两位同志结合学习内容和工作实际作交流发言。

唐云志在讲话中强调,一要树立正确政绩观。学校正处于高质量、内涵式发展的关键时期,南昌校区要紧密围绕学校中心工作,围绕南昌校区、学院高质量、跨越式发展的需要,坚持一切从实际出发,既要积极进取,又要量力而行,不搞脱离实际的高指标和盲目攀比;坚持说实话、办实事、求实效,珍惜民力,不搞劳民伤财的“形象工程”,不虚报浮夸,不做表面文章;坚持立足当前、着眼长远,多做打基础利长远的事,不急功近利。二要深刻领悟以学增智重要要求,推动主题教育走深走实。在开展各项工作的同时要切实加强理论学习,要把学习习近平总书记系列重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,真正吃透精神实质、把握实践要求。要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持高标准、严要求,确保主题教育各项任务落到实处。三要切实做好学期末和暑期各项工作的提前谋划工作。(编辑:刘峥  审核:晏峰)

上一条:南昌校区党工委召开浙江“千万工程”经验案例专题学习会 下一条:南昌校区党工委召开师德师风建设专题会议