南昌校区党工委召开党纪学习教育工作部署会

2024年04月19日

本网讯(文、图/饶振鹏)4月18日,南昌校区党工委在图书信息综合楼第二会议室召开党纪学习教育工作部署会。校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强主持会议。

会议传达学习了《中共江西理工大学委员会关于党纪学习教育的工作安排》文件精神,对南昌校区党纪学习教育工作作了具体部署。会议要求,各党支部要通过“三会一课”、主题党日等方式,尽快学起来、动起来,严格按照党中央和省委决策部署,以高度的政治责任感,切实把党纪学习教育各项任务落实落细,学纪、知纪、明纪、守纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立良好形象,为推动学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

会议强调,要坚持“深”字当头,深刻理解党纪学习教育的重大意义。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯;要坚持“准”字为本,准确把握党纪学习教育的部署要求。坚持入脑入心,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,以纯正学风带动学习走心走实。做到刻骨铭心,用好用活警示教育这一重要抓手,让党员干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前。注重服务中心,引导党员干部在实践中学习、在学习中实践,提升学习成效;要坚持“实”字为要,全面落实党纪学习教育的工作安排。加强组织领导,精心组织实施,党员干部切实发挥好示范表率作用,带动全体师生增强纪律规矩意识。强化宣传引导,营造浓厚氛围。采用多种宣传形式和方法,宣传好学校党纪学习教育的具体举措和实际成效。坚持统筹兼顾,做好结合文章。切实做到教育实践两手抓、两促进,结合十五届省委第四轮巡视反馈问题,健全完善学校各项制度,教育引导干部师生知红线、明底线,为实施学校“三大战略、六大行动”提供坚强政治保证。(编辑:刘峥审核:晏峰)

上一条:南昌校区管委会组织各科室开展对习近平总书记关于“科教兴国 ”“关键核心技术是国之重器 ”重要讲话重要指示精神大讨论 下一条:“职”引未来——南昌校区开展2024届毕业生春季双选会