南昌校区师生同步视频参加我校纪念五四运动105周年大会

2024年04月30日

本网讯(文/刘忻  图/吴珂4月29日下午,我校在三江校区召开纪念五四运动105周年大会,南昌校区师生在图书信息综合楼一楼报告厅以同步视频方式参会。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记唐云志在南昌校区出席大会并为获奖单位和个人颁奖。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记杨斌在大会上讲话。他首先代表学校党委、行政向与会团员青年及全校青年学生致以诚挚的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向一直关心支持共青团工作的各级领导、老师表示衷心的感谢。杨斌强调,在过去一学年里,我校各级共青团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于教育的重要论述和关于青年工作的重要思想为遵循,聚焦主责主业、围绕学校中心工作、服务学校大局,不断深化自身改革,持续增强共青团工作的政治性、先进性和群众性。他充分肯定了我校团学组织过去一年在思想政治教育、团学组织改革、服务青年成才、校园文化品牌建设等方面取得的显著成效,并向全校团组织、团干部和青年学生提出三点希望:一是各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用党的初心使命感召青年,筑牢“理想信念”之基。二是广大团干部要切实提高政治站位,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,勇负“担当实干”之责。三是全体同学们要继承发扬永久奋斗的光荣传统,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,凝聚“至诚报国”之力。

校党委副书记罗仙平宣读《关于表彰2023——2024学年度共青团先进集体、先进个人的决定》,希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,继续发挥示范引领作用。同时希望全校各级团组织、全体团干部和广大团员青年以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,勇毅前进、开拓进取,以更饱满的青春热情、更卓越的青春智慧、更蓬勃的青春力量助力学校事业高质量发展。

先进集体代表、学校2023年度共青团目标管理评议“优秀”等级单位、学校“五四红旗团委”获奖单位代表、南昌校区团工委负责人杨志伟和先进个人代表、“全省优秀共青团员”获得者、土木与测绘工程学院土木203班岳臣龙发言。与会领导为受表彰的先进集体和先进个人代表依次颁奖。(编辑:赵若琦、邓心楠、汤子煜  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区舞蹈队荣获江西理工大学第三十八届大学生艺术团·艺术表演类活动舞蹈大赛一等奖 下一条:白俄罗斯国立技术大学第一副校长伊娜·哈茨克维奇女士一行来校交流