当前位置: 首页 > 管委会动态 > 新闻中心 > 正文

【喜报】生物增材制造课题组最新成果获SCI期刊推送

2020年02月18日  

本网讯  近日,我校帅词俊教授领衔的生物增材制造课题组在国际期刊Materials Chemistry Frontiers(实时影响因子6.8)发表学术论文“Metal organic framework as compatible reinforcement in biopolymer bone scaffold”,江西理工大学为第一完成单位,能源与机械工程学院杨友文为第一作者。

该论文首次将金属有机框架材料ZIF-8(由锌离子和2-甲基咪唑组装而成)引入激光增材制造的左旋聚乳酸(PLLA)支架。研究发现ZIF-8丰富的有机配体与高分子基体之间形成了良好的界面结合,同时诱导高分子结晶,大幅提高了支架的抗拉强度和抗压强度。而且,ZIF-8会在PLLA降解产生的局部酸性环境中加速水解,促进支架与生理体液的接触面积,通过正反馈效益加速了支架的降解。

据悉,本研究工作在同行评审过程中获得专家的高度认可,发表后获得期刊官方微信推送。本研究工作获得国家自然科学基金重点项目、江西省双千计划和江西省自然科学基金重点项目资助。

论文链接:https://pubsrsc.xilesou.top/en/content/articlelanding/2020/qm/c9qm00772e/unauth

Materials Chemistry Frontiers期刊官方推送链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RxLXQucM-LMD33WXEweOTA

上一条:校区召开省委巡视反馈意见整改专项党工委会议 下一条:【抗击疫情】日本江西总商会向我校区捐赠防疫物资

关闭