当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文

校党委常委、副校长赖晓军在南昌校区宣讲党的二十大精神

2022年11月16日  



本网讯(文/廖芸 图/冯稚媛)11月15日下午,校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记赖晓军在南昌校区图书信息综合楼报告厅宣讲党的二十大精神。南昌校区管委会、能源与机械工程学院、基础课教学部、国际创新研究院、无序物质科学研究中心和在红旗校区分会场的法学院、后勤党总支全体教职工及部分学生代表参加宣讲会。校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强主持。

赖晓军从深刻领会党的二十大鲜明主题和重大意义、过去5年工作和新时代10年伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等八个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲。一要深刻领会党的二十大鲜明主题和重大意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二要深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革。五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。三要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。要深刻理解“两个行”的重大意,新思想的主要内容,“两个结合”“六个必须坚持”的丰富内涵。四要深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。五要深刻领会党和国家事业的新部署、新要求。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,发展是党执政兴国的第一要务。六要深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会变革的重要要求。七要深刻领会顽强斗争应对风险挑战的重要要求。其中涵盖了要牢牢把握团结奋斗的时代要求、“三个务必”“五个必由之路”的内在要求。八要深刻领会新时期我们肩负的历史使命。

结合我校的实际情况,赖晓军强调,我们要坚持立德树人,着力培养全面发展人才;坚持系统观念,着力建设教育科技人才高地;坚决对标对表,自觉服务区域和行业高质量发展;坚持人民至上,着力建设幸福健康文明和谐理工;加强教育引导,着力引导青年学生成长成才。作为一所以工科见长的高校,要主动谋划、主动作为,在助力国家构建现代化产业体系、在推动江西主导工业发展中,作出自己的贡献。(编辑:高岳勋珂、周晨、聂海笑  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区党工委召开校领导班子成员2022年度师生思想状况调研座谈会 下一条:南昌校区党工委理论学习中心组召开集中学习会

关闭