当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文

南昌校区第三十二届“振兴杯”学生足球联赛收官 能机队夺冠

2022年11月18日  

 

 

 


 


 


本网讯(文/张铂川  图/闫艺璇、于翔宇、许庆钦)11月17日下午4时,南昌校区第三十二届“振兴杯”足球赛决赛在足球场开赛。

进入决赛的两支队伍是软件工程学院一队和能源与机械工程学院一队。凉爽的秋风不掩赛场的热烈,随着裁判员的哨声响起,软工队首先开球。开场5分钟,能机队10号曾文豪在禁区内的一脚力度不大的射门,皮球贴着草皮滚向球门,从守门员的指尖溜入了球门,能机队率先破门。上半场能机队控球时间更多,皮球一直在软工队半场。在两队的激烈对抗中,比赛来到第14分钟,能机队获得一粒角球,皮球从左侧角球点以一道完美的弧线飞到禁区内,能机队19号章登宇顺势一脚垫射,皮球应声入网,能机队将比分改写为2:0。落后两球的软工队拼抢更加积极,可是运气没有站到他们一边。在软工队小禁区内的一次乱战中,能机队54号袁赵俊补射再入一球,距上次进球不到十分钟,比分再次改写成3:0。上半场后半段,软工队发起了几次颇具威胁的进攻,但在能机队的严防死守下,都无功而返。

经过短暂中场休息,下半场比赛开始。落后3球的软工队奋起直追,能机队也毫不松懈,双方上演激烈的攻防大战。一开场软工队就组织了一次进攻,13号任勇禁区前一脚势大力沉的远射,球击中横梁。下半场第17分钟,能机队21号管钰淼禁区内右脚抽射皮球直挂球门右上角,时机之突然守门员没来得及反应,能机队再次扩大比分。5分钟后软工队在一次进攻中,完成一次完美的传切配合,皮球被传到禁区前19号李国豪脚下,他近距离一脚垫射,直接破门而入,帮助软工队取得本场比赛唯一一粒进球。比赛进行到第34分钟,能机队7号钟凯锋获得单刀机会,在仅有一名防守球员的情况下再度帮助能机队打入一球。最后能机队5:1战胜软工队夺得本届比赛冠军。

本届“振兴杯”足球赛共5支球队参赛,能机队夺得冠军,软工队夺得亚军,研究生队夺得季军;邹岩获得金球奖,袁赵俊获得金靴奖,黄浩然获得金手套奖,能机队获得最佳组织奖。(编辑:彭晨、李琳、陈伟安  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区党工委向民主党派成员宣讲党的二十大精神 下一条:南昌校区党工委召开校领导班子成员2022年度师生思想状况调研座谈会

关闭