当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【主题教育】南昌校区党工委学生党支部赴小平小道陈列馆开展主题教育参观活动

2023年05月27日

本网讯(文/高岳勋珂  图/余可欣)5月26日下午,南昌校区党工委学生党支部赴小平小道陈列馆开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育参观活动。

小平小道陈列馆位于南昌市新建区望城镇省庄村,陈列馆所在地原为新建县拖拉机修配厂。1969年10月至1973年2月,邓小平同志曾在这里劳动、生活。

艳阳高照,小平小道陈列馆大门前名为《邓小平和工人们在一起》的雕塑熠熠生辉,它将邓小平和工人们和睦相处的场景刻画得栩栩如生。踏入陈列馆大门,迎面是一堵名为《卓琳来信》的浮雕墙,学生党员们驻足欣赏,信中字里行间彰显着邓小平夫妇对江西这片土地的深厚情谊。徜徉于陈列馆内,学生党员们不时停驻瞻仰,想要从那一幅幅斑驳的照片、一卷卷泛黄的纸张、一件件陈旧的文物中找寻伟人的意志与信仰、智慧与胆量,深刻感悟学习他那卓越的贡献和坚强的意志。穿过斑驳的车间大门,金工车间、钣锻车间、翻砂车间,在庄严肃穆、错落有致的建筑中,学生党员们切身感受到邓小平同志当年的艰苦工作环境。

参观结束后,学生党员们纷纷表示,要认真学习邓小平同志的坚强品质和坚定信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,认真学习科学文化知识,争当社会主义事业的建设者和接班人。(编辑:张铂川、聂海笑  审核:饶振鹏)

上一条:【主题教育】南昌校区党工委班子成员开展专题调研 推动主题教育走深走实 下一条:南昌校区党工委第十四期发展对象培训班开班