当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【主题教育】南昌校区党工委班子成员开展专题调研 推动主题教育走深走实

2023年05月29日

本网讯  根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室工作要求,近期,南昌校区党工委班子成员深入基层开展专题调研,推动主题教育走深走实,取得实效。

此次调研党工委班子成员每人结合岗位职责,综合运用个别谈话、会议座谈、查阅资料、问卷调查、统计分析等方式,围绕发展中的关键重点问题和师生反映强烈的热点难点问题,牵头开展专题调研。

5月5日至10日,校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强分别到管委会校园服务与校产管理科、后勤保障科和财务与审计科调研。此次调研以“南昌校区管委会后勤保障效能情况分析”为主题,聚焦师生反映强烈的热点和难点问题展开。陈奕强对相关工作作了部署并提出了具体要求,他强调,各部门要认真学习相关文件精神,结合南昌校区实际情况,制定可行方案,采取有效措施,加快推动任务落实。

为进一步促进学校教学管理工作的科学化、规范化,提高教学管理水平和教学质量,保证人才培养目标的实现,5月10日至22日,南昌校区管委会副主任徐凯围绕“教学运行规范化管理情况”主题分别到能源与机械工程学院、软件工程学院、商学院、先进铜产业学院(鹰潭)进行走访调研。本次调研采用个别访谈、会议座谈和查阅资料等形式开展,在调研过程中,徐凯对收集的问题进行了梳理分析,现已与学校教务处沟通协调解决了先进铜产业学院师资调配问题,并在教室安装了DSP音效模块,解决了教师上课声音弱等问题。

为加强辅导员队伍建设,提高辅导员工作能力与水平,促进辅导员队伍职业化、专业化、规范化,4月24日至5月26日,南昌校区党工委副书记晏峰开展了专题调研。本次调研采用查阅资料、问卷分析和个别访谈的形式开展。在访谈和问卷调查结束后,晏峰对调查结果进行了数据梳理和分析,总结了南昌校区辅导员岗位存在的问题及原因,并就如何有序高效提升辅导员队伍能力提出了建议。

4月20日以来,针对“如何提高青年教师综合实力”“如何加强人才梯队建设”“如何提高人才的引进质量与选拔的精准性”等问题,国际创新研究院常务副院长帅词俊开展了调研。根据调研结果,已将国际创新研究院划分为5个科研团队,每个团队由经验丰富的教授负责,每个青年教师进入团队,4月份以来已报到博士2人,并有2人通过学校人才引进会议审定,其中1人有法国留学背景。

从5月10日起,针对部分毕业生对就业概念模糊、因考博心态不稳等问题,国际创新研究院副院长许祖华开展了调研,并取得较好效果,目前已有10人签订三方协议,1人参加公务员考试,9人参加博士生考试,并有4人取得资格。许祖华希望取得资格同学,继续保持学习热情和态度,他还鼓励未取得资格的同学,做好就业准备,树立先就业后择业的观念。(编辑:饶振鹏   审核:晏峰)

上一条:【主题教育】南昌校区党工委班子成员开展主题教育专题党课 下一条:【主题教育】南昌校区党工委学生党支部赴小平小道陈列馆开展主题教育参观活动