当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【主题教育】南昌校区党工委班子成员开展主题教育专题党课

2023年05月29日

本网讯 按照学校主题教育实施方案要求,南昌校区党工委班子成员近日在所在支部开展专题党课。党课内容围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,并结合学习体会、调研情况及工作实际开展。

5月23日,校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强在图书信息综合楼一楼报告厅开展主题教育专题党课,主题为“以党的二十大精神为统领,奋力在新时代新征程中谱写高质量发展新篇章”。党工委所属党支部全体党员参加。陈奕强从充分认识党的二十大重大意义、深刻理解党的二十大丰富内涵、聚焦实现第二个百年奋斗目标三个章节进行讲授。他对全体党员提出三点要求:一是坚定拥护“两个确立”,立起听党指挥新标杆;二是贯彻新的部署要求,打造高质量发展新格局;三是立起新姿态新标准,争当优秀共产党员。

5月25日,南昌校区管委会副主任徐凯在图书信息综合楼第三会议室以“凝心铸魂实干担当——以新气象新作为推动南昌校区事业高质量发展”为题向党工委直属第二党支部全体党员讲授专题党课。党课从“全面感悟中国式现代化的实践力量、深刻领会领袖治国理政的思想光芒、奋力书写新时代强国梦的宏伟篇章”等三个维度进行有力阐释,要求党员们做到:牢记嘱托,在跨越发展征途上涵养“党叫干啥就干啥”的绝对忠诚;扛起职责,在改革发展热潮中锤炼“高精尖非我莫属”的高超本领;赓续传统,在使命任务淬炼下培塑“舍我其谁挑重担”的精神气概。

5月18日,南昌校区党工委副书记晏峰在图书信息综合楼一楼学工党员活动室为党工委直属第三党支部全体党员上专题党课,主题为“深刻领悟和践行‘六个必须坚持’”。晏峰全面解析了“六个必须坚持”的深刻内涵和重大意义,他指出,“六个必须坚持”为把握好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论的思想精髓、进一步提高全党马克思主义水平提供了“金钥匙”,为继续推进党的理论创新解决了“桥和船”的问题。新时代新征程,我们要把握运用好“六个必须坚持”,更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求,把这一思想贯彻落实到工作的各方面全过程。

5月23日,国际创新研究院副院长许祖华在综合实验楼B506会议室为国际创新研究院全体教工党员、研究生入党积极分子上专题党课,课题为“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”。党课围绕“为什么要提出实现中华民族伟大复兴这一历史使命”“如何理解中国梦的内涵及特点”“实现中国梦的途径是什么”三个基本问题展开。课中强调,实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。实现中华民族伟大复兴任重而道远,需要每一个人付出艰苦努力,担负自己的责任。全体中华儿女凝心聚力,劲往一处使,一定能实现近代以来中华民族最伟大的梦想。(编辑:饶振鹏  审核:晏峰)

上一条:【主题教育】校党委常委、副校长廖春发来南昌校区开展主题教育专题调研 下一条:【主题教育】南昌校区党工委班子成员开展专题调研 推动主题教育走深走实