当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【主题教育】校党委常委、副校长廖春发来南昌校区开展主题教育专题调研

2023年05月30日

本网讯(文/何玲  图/闫艺璇)5月29日上午,校党委常委、副校长廖春发在南昌校区图书信息综合楼第一会议室开展主题教育专题调研。南昌校区党工委、管委会、四院一部及国际创新研究院相关负责人及部分教师代表参加座谈会。

会议围绕“如何协调教学与科研工作”主题展开。廖春发指出,在当前发展趋势下,如何协调教学与科研工作是决定我校能否建设成一流高校的重要因素,而学科建设和专业建设又是这一工作的重中之重。他认为,作为教师应具有奉献精神,在教学时要善于将自身的心得体会传授给学生,而不是一个课件从头讲到尾,除此之外还应积极从事研究类工作,将“教”与“研”有机结合,真正做好学科建设和专业建设,促进我校未来更好地发展。

会上,参会人员围绕主题畅所欲言,提出了绩效考核难度大、辅导员人才缺乏、如何评判晋级晋档等问题。对此,廖春发作了具体回复,并对相关政策进行了讲解,希望大家能多从学校、学院发展的角度进行思考,积极建言献策。他还表示,虽然工作上会受到跷跷板效应影响,很难寻求平衡,但只要相互之间积极交流,共同努力奋斗,往前走,最终肯定能取得满意的成果。(编辑:廖芸、艾嘉庆  审核:饶振鹏)

上一条:【主题教育】校党委副书记罗仙平在南昌校区开展主题教育专题调研 下一条:【主题教育】南昌校区党工委班子成员开展主题教育专题党课