当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

校长温和瑞在南昌校区主持召开毕业生就业推进工作调度会

2023年03月14日

本网讯(文/杨佳 图/黄文伟)3月13日下午,校党委副书记、校长温和瑞在南昌校区主持召开毕业生就业推进工作调度会。校党委常委、副校长、南昌校区管委会主任罗仙平,校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记赖晓军出席。校招生就业处、南昌校区管委会和各学院相关负责人参加。

在听取校招生就业处、南昌校区管委会和各学院毕业生就业情况及下一步工作措施汇报后,温和瑞肯定了各单位在毕业生就业工作中的成效与成绩,同时指出了不足。他强调各学院要充分认识毕业生就业工作的重要性,要切实做好就业工作,现在国家和省里都高度重视大学生就业工作,就业工作也是高校综合考评计分的重要指标,也是高校人才培养质量的风向标。就如何提高毕业生就业率温和瑞提出三点要求,一要充分了解情况,开展针对性工作,实施有效措施,降低学生不想就业意愿率。二要尽可能提高学生留赣率,南昌校区要发挥作用,利用省城优势,更多地联系企业开展专场招聘会。三要统筹推进毕业生就业工作,头等重要的事是落实就业去向,多跑企业,确确实实抓紧抓实就业工作。

罗仙平在讲话中肯定了各学院在今年毕业生就业工作中的付出,要求各学院要高度重视毕业生就业工作,尤其要重视毕业生的思想政治教育工作,充分发挥思想政治教育在引导和促进学生就业中的积极作用,并把各项工作措施落实到位。(编辑:廖芸、于翔宇、艾嘉庆  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区举行2023届毕业生春季就业洽谈会 下一条:南昌校区举行产教融合应用型人才培养座谈会