当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

【2021毕业季】南昌校区与红旗校区同步举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2021年06月20日

本网讯文/万由开  图/吴子扬)6月19日上午8时,江西理工大学2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在红旗校区新体育馆和南昌校区大礼堂同步举行。校党委常委、副校长,校区党工委书记、管委会主任刘祖文,校长助理、校区管委会副主任帅词俊,校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强,校区管委会和四院一部党政负责人、相关职能部门负责人、辅导员、教师,以及部分毕业生家长在南昌校区出席毕业典礼。

整个仪式分为视频直播和现场活动两个部分。首先校区全体毕业生通过视频直播与全校毕业生一同参加了学校的毕业典礼。校党委副书记、校长温和瑞在会上致辞。他首先代表学校向2021届全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育同学们的老师和家长致以崇高的敬意。回首过去的四年时光,他总结了同学们在母校挥洒汗水、奋力拼搏的成长历程,总结了同学们在疫情防控常态化中为学校、社会作出的重要贡献。温和瑞指出,学校的快速发展离不开同学们的努力与奉献。他还通过列举“双百党支部”、成晨、沈立等优秀集体和个人的事例,肯定了同学们在学业提升、科技创新、报效祖国等方面取得的累累硕果,发出了“2021届毕业生都是好样的!”的赞扬。

正值中国共产党百年华诞,温和瑞希望同学们自觉接过历史的接力棒,以青春之我建设青春之国家,让青春之花在祖国最需要的地方绽放。对此,他向毕业生们提出四点期望:第一,让矢志报国成为青春最崇高的追求。坚守初心,仰望星空,胸怀天下,让矢志报国的理想照耀前行的道路。第二,让砥砺奋斗成为青春最亮丽的底色。面对激烈的竞争压力,要保持永久奋斗的精神,脚踏实地,让江理人的“三实”精神发扬光大。第三,让敢于创新成为青春最强大的动力。创新的希望在青年,创新是青年的灵魂,要将创新热情转化为实际行动,在创新创造的不懈追求中筑梦青春。第四,让追逐梦想成为青春最美好的回忆。希望同学们在忙碌的时候不忘心灵的安静,在寒风中赶路时不忘温柔的星星,在深夜孤独时不忘海棠花开。

温和瑞深情说道:“在你们心系远方、乘风破浪时,母校正满怀期待无限可能的未来,在春暖花开、漫山红遍的时候,在这里静静等候你们的佳音。如果你们在奋斗的路上疲惫了,请回到母校看看,江理永远是你们最温暖的家园。”

校党委常委、副校长龚姚腾宣读了学校相关文件和表彰决定,并向所有毕业生顺利毕业表示祝贺。他希望受表彰的同学们能够与新时代同向同行、共同前进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

宝钢优秀教师奖获得者、理学院张师贤老师在典礼上发言,他勉励同学们要坚守“志存高远、责任为先”的校训,要懂得感恩、不忘学习、学会做人。专注科研的毕业研究生代表成晨同学发出践行“为人诚实、基础扎实、工作踏实”的“三实”品质的号召;一路奔跑的毕业本科生代表廖凯喊出“文明其精神,野蛮其体魄”的青春口号;奋力前行的在校生代表徐贝向即将毕业的学长学姐送出了美好祝愿。

在现场活动中,校区管委会和四院一部领导为优秀毕业生代表颁发优秀毕业生证书,为毕业生代表颁发毕业证书。刘祖文带领全体毕业生诵读《理工家训》,毕业典礼以全体毕业生奏唱校歌《我们从这里启航》结束。

校区管委会副主任徐凯主持南昌校区学位授予仪式。校区各学院毕业生依次上台,校区领导和导师们为他们扶正流苏,颁发学位证书,并握手祝贺,合影留念。(编辑:黄建丰、游宏强  审核:饶振鹏)