当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

江西省第二届普通高等学校材料类教学指导委员会会议在校区召开

2021年07月28日

本网讯(文/张雪辉 图/饶振鹏、吴子扬)7月27日,江西省第二届普通高等学校材料类教学指导委员会第一次全体委员会议在我校南昌校区召开,30多位委员以及部分参评高校教师代表参加了此次会议。材料类教学指导委员会主任委员、校党委书记杨斌教授及材料类教学指导委员会委员、校党委常委、副校长、党委组织部部长廖春发教授出席会议。会议由副主任委员、江西师范大学化学化工学院执行院长钟声亮主持。

杨斌在致辞中强调,一是要坚持标准,争创一流,加强专业综合评价的导向作用,引导和促进江西省高校材料类专业向一流专业迈进;二是要坚持评价导向,服务需求,把培根铸魂立德树人作为人才培养的根本,把服务江西经济发展、服务行业需求作为评价重要因素,引导专业建设和人才培养更好地契合国家社会经济发展的需求;三是要坚持尊重理解,公平公正,秉持“共同参与、分类评价、质量导向、公平公正”的原则,保质保量地完成此轮材料类本科专业综合评价工作。

会议表决通过了《江西省第二届普通高等学校材料类专业综合评价工作实施方案》及《江西省第二轮普通高等学校材料类本科专业综合评价通用指标体系》两个文件。

据悉,本次会议是在贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》《江西省教育厅关于印发[江西省第二轮普通高等学校本科专业综合评价工作实施方案]的通知》等文件要求的背景下召开的,对于巩固我省首轮本科专业综合评价成果,实现以评促建、以评促改、以评促强,全面提高我省材料类本科专业人才培养质量、培养德智体美劳全面发展的可担当民族复兴大任的材料新人有着重要意义。(编辑:万俊楠、谭浩民  审核:饶振鹏)

上一条:校党委常委、副校长罗仙平一行赴南昌高新区调研 下一条:我校杰出校友、中国工程院院士杨春和一行来校调研指导