当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【学习贯彻“七一”重要讲话精神】校区党工委组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

2021年10月22日

本网讯(文/金妍妍、孙悦  图/刘琼芳10月21日上午,校区党工委于图书信息综合楼一楼报告厅组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强主持,马克思主义学院党委副书记张梦飞主讲。校区管委会、基础课教学部、REEM国际创新研究院和无序物质科学研究中心师生参加宣讲会。

张梦飞分别从世界瞩目中国共产党百年华诞、习近平“七一”讲话主要内容、习近平“七一”讲话的理论创新点、弘扬伟大建党精神谱写民族复兴辉煌四个方面深刻阐述了习近平总书记建党100周年重要讲话的主要内容和理论创新点。张梦飞以中国共产党诞生的伟大意义为切入点引入主题,具体阐明分析了中国共产党诞生的伟大意义。宣讲中,张梦飞围绕深刻理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的庄严宣示、实现中华民族伟大复兴的主题、中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“五个庄严宣告”、伟大建党精神以及“九个必须”的历史经验、发展全过程人民民主和坚守弘扬全人类共同价值等十个方面,深入解读讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等内容进行了系统解读。

陈奕强在主持宣讲会时强调,大家要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与学习习近平总书记最新重要讲话结合起来,持续把学习成果转化为推动学校事业发展的新思路,履行好新时代的职责使命,在新征程上彰显新担当、展现新作为。(编辑:陆家俊、覃泺宇  审核:饶振鹏)

上一条:校区党工委组织党员干部赴南昌廉文化馆接受廉政教育 下一条:校区党工委组织开展2021级新生党的基本知识教育