当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

校区党工委理论学习中心组召开集中学习会

2021年10月29日

本网讯(文、图/饶振鹏)10月28日,校区党工委理论学习中心组在图书信息综合楼第一会议室召开集中学习会。校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强主持。校区党工委副书记晏峰领学。

会上集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的讲话《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信(全文),以及习近平主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表的重要讲话。

商学院党委书记朱嵩和能源与机械工程学院党委书记夏李斌作交流发言,认为习近平总书记在《用好红色资源赓续红色血脉》讲话中提出的“五个教育引导”立意深远、指导性强,是党史学习教育乃至今后理论学习的学习纲领。习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话让我们更加深刻地认识到辛亥革命的伟大意义,要认真领会讲话中提出的辛亥革命110年来的历史给我们的五个启示,其中最核心的在于坚持中国共产党的领导。当下,我们要牢记孙中山先生提出的振兴中华的口号,更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党中央的坚强领导下,做好自己本职工作,为振兴中华,为民族复兴,作出自己应有的贡献。学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信后,深感作为教师要以学为人师、行为世范为标准严格要求自我并教育引导全体教职工。

陈奕强在总结讲话中要求,各级党组织要结合当前正在开展的党史学习教育,充分利用好红色资源,教育引导广大党员干部,赓续红色血脉,汲取前行力量,在自己的岗位上作出更加突出的成绩。要继承和弘扬辛亥革命精神,切实增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。希望广大教师以黄大年同志为榜样,牢记习近平总书记的嘱咐,牢记立德树人的使命担当,全面贯彻落实党的教育方针,为党育人、为国育才,用心用情用力为师生办实事、解难题,把黄大年精神落实到具体工作中。(编辑:刘峥  审核:晏峰)

上一条:校区党工委第十期发展对象培训班开班 下一条:【我为师生办实事】校区管委会开展校园驱蛇行动