当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【学习贯彻“七一”重要讲话精神】校党委副书记、校长温和瑞为商学院师生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年10月16日

本网讯(文/谢梦丹  图/刘永亮)10月15日下午,校党委副书记、校长温和瑞在综合实验楼A308报告厅为商学院师生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。商学院院长朱文兴主持宣讲会。

温和瑞以“百年辉煌,奋斗有我”为主题,从三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神的内涵进行了全方位、系统化的梳理和讲解。一是充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。习近平总书记“七一”重要讲话是坚定信仰、信念、信心的最好教科书,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。二是全面把握中国共产党的辉煌历程和伟大成就。他从四个历史时期深刻阐述了为实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠,开天辟地完成救国大业,改天换地完成兴国大业,翻天覆地推进富国大业,惊天动地完成强国大业的伟大成就。同时运用丰富的史料、生动的事例带领师生学习了伟大长征精神、伟大抗战精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、红旗渠精神、改革开放精神、脱贫攻坚精神及伟大抗疫精神等共产党人精神谱系。三是弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量。对于教育工作者,他提出要准确理解伟大建党精神深刻内涵,坚定理想,坚守为党育人、为国育才的初心使命。坚守教育报国理想,为民族复兴贡献力量。立德修身,争当学为人师、行为世范的“大先生”。潜心治学,坚持不懈、久久为功培育累累硕果。对于青年学生,他指出要践行“请党放心,强国有我”青春誓言。立大志,坚定理想信念,筑牢信仰之星。明大德,厚植家国情怀,夯实立身之本。成大才,勤学苦练本领,成就栋梁之材。担大任,勇于担当实干,砥砺奋斗之行。

温和瑞对商学院的发展与建设提出殷切期望,期望学院注重发展,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作等方面对学校乃至各高校产生积极影响。

温和瑞最后希望,全体师生要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、中华民族伟大复兴贡献力量。(编辑:徐雯婷、何翔  审核:饶振鹏)

上一条:校区党工委组织开展2021级新生党的基本知识教育 下一条:【学习贯彻“七一”重要讲话精神】校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强出席“三联系”班级主题班会