当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

校区党工委理论学习中心组召开集中学习会

2021年12月30日

本网讯(文、图/饶振鹏)12月30日,校区党工委理论学习中心组在图书信息综合楼第一会议室召开集中学习会。校党委常委、副校长、校区管委会主任罗仙平以视频方式出席会议。校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强主持。校区党工委副书记晏峰领学。

会上马克思主义学院党委副书记张梦飞以《树牢两个“确立”,赢得新的赶考路上更加伟大的胜利和荣光》为题作党的十九届六中全会精神学习辅导。张梦飞从十九届六中全会的重大历史意义、党的百年奋斗的重大成就和历史经验、两个“确立”对新时代党和国家事业发展对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义、对习近平新时代中国特色社会主义思想做出全新概括和阐述是《决议》的突出亮点和重大贡献,以及深刻认识《决议》的历史地位和重大意义等方面全面系统带领大家学习了十九届六中全会精神。会上晏峰领学了习近平出席全国宗教工作会议时的重要讲话和省第十五次党代会精神。

会上商学院党委书记朱嵩、校区管委会副主任徐凯、党工委委员尹彬作主题发言。大家一致认为十九届六中全会是重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,两个“确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动具有重大的现实指导意义,对于我们第二个百年奋斗目标具有重大深远的指导意义。《决议》对教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强我们继续前进的勇气和力量;教育引导全党深刻认识加强党的政治建设的重要性,增强全党团结统一的自觉性和坚定性;教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心都具有重大意义。

省第十五次党代会上易炼红书记作的报告全面总结回顾了江西省五年来江西发展取得的重大成就,科学规划了建设“六个江西”的奋斗目标,报告催人奋进,高屋建瓴,实事求是,彰显时代特征,突出江西特色,谋创新,重实干,有气魄,有高度,接地气,提士气,听后感到无比激动、无比振奋,百年大计,百年发展,教育为本,教育为重,强烈的责任感和使命感要求我们更应不忘初心,砥砺前行,发扬“三实”精神,永葆赤子之心,以培养德智体美劳全面发展的优秀青年学子为目标,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在立德树人中积极担当作为,助力江西教育更高质量发展。(编辑:刘峥 审核:晏峰)

上一条:校区党工委召开党建、思想政治、意识形态、民宗工作专题会议 下一条:校区党工委直属党支部组织开展《跨过鸭绿江》观影主题党日活动