当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【主题教育】校党委副书记、校长温和瑞在南昌校区开展主题教育专题调研

2023年05月25日

本网讯(文/甘伟民简鑫炫  图/闫艺璇5月24日上午,校党委副书记、校长温和瑞在南昌校区图书信息综合楼第一会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研。校党委常委、副校长唐云志,南昌校区党工委、三院一部、研究院班子领导,教研室主任代表、教授代表、青年教师代表参加调研会。会议由校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强主持。

此次调研主题为“推进一流学科建设、一流专业建设与一流人才培养的协同创新与融合发展”。座谈交流中,与会人员结合本单位工作实际,集中从高水平高质量发展中的人才培养、科技创新、成为影响力窗口三个方面畅所欲言。

针对大家提出的意见和建议,温和瑞作了回复。温和瑞表示,南昌校区已经完成了以专科人才培养为主到以本科人才培养为主兼顾研究生教育的转型,正向高水平高质量办学迈进,要大力促进学科融合发展,加快人才引进,增大管理规模。他强调各学院各部门要协调工作,合理地调动人员,形成合力,发挥优势,集中建好三至四个专业,围绕几个专业重点聚集人才。要进一步优化管理模式,充分发挥“窗口”作用,构建以一流本科教育为根本、以卓越研究生教育为依托、本硕博均衡发展的新格局,加快人才队伍建设、优化办学资源配置、提高管理服务水平,全面推动南昌校区高质量发展。

陈奕强主持会议时强调,各学院应尽快落实会议要求,加快教师队伍建设,抓住发展机会,建成一流师资、一流文化环境、一流学科环境,培养一流人才。(编辑:鲍嘉芯、肖皓文  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区党工委理论学习中心组召开集中学习会 下一条:【主题教育】校党委副书记、校长温和瑞在南昌校区作主题教育专题党课