青春的碰撞 意志的比拼 校区第三十届“三好杯”篮球赛开打

2022年04月28日

本网讯(文/高岳勋珂陈嘉  图/闫艺璇、李琳、林亚方、聂海笑4月27日下午6时,由校区学生委员会主办、校区团工委体育部承办的第三十届“三好杯”篮球赛在塑胶篮球场正式开幕。校区学生工作与招生就业办公室(团工委)负责人杨志伟为揭幕战开球。软件工程学院、商学院、能源与机械工程学院和研究生一队与二队共八支参赛队伍于开幕式一起亮相。

本届比赛共分三轮,第一轮一队和二队分别两两比赛,根据结果分为胜者组和败者组;第二轮两组内部实行循环积分赛,胜利积两分,失败积一分;第三轮两组积分最高的两支队伍进行淘汰赛争夺冠军。

下午6时20分,随着裁判一声哨响,揭幕战正式开始。对战双方是软工一队和能机一队,比赛由杨志伟开球。能机一队先发制人,抢得球权并投进了第一球,这点燃了观众的热情。软工一队不甘示弱,紧随其后突破上篮并连进两球做出回击。双方势均力敌、竞争激烈。比赛中软工一队球员王梓宣依靠身高臂展的优势,给对方多个盖帽。这不仅提高了软工一队的气势,也赢得了场边观众的欢呼。比赛临近第一节最后10秒钟时,软工一队球员程俊抓住机会,上篮成功砍下两分,将比分反超。第一节结束时比分14:13,软工一队以1分的微弱优势领先。短暂的休息和队员调整后,软工一队球员方志欣在第二节便开始持续发力,依靠快攻连进两球。软工一队士气高涨并逐渐与对方拉开距离。第二节即将结束时,方志欣看准机会,干脆利落出手,投进了本场的第一个3分球,带领软工一队以6分的优势结束了上半场比赛。

在中场休息时,双方队伍皆在紧锣密鼓地讨论战术。

在第三节的比赛中,软工一队一度将比分差距拉开至10分以上,但是能机一队毫不气馁,利用严密的防守和超高的罚球命中率紧追不舍。第三节比赛软工一队以45:40领先结束。在最后一节的比赛中,软工一队的防守稍有松懈,能机一队抓住机会,将比分一步步迫近。在第四节第4分钟时,能机一队球员涂嘉诚抓住防守空隙,上篮得分将比分反超,此时比分为47:48。这次反超不但将场外的氛围推向高潮,而且使比赛进入白热化阶段,每一分都显得尤其重要,双方互不相让。经过一个多小时的奋战,双方队员的体力达到极限,这时则是意志力的对决。能机球员邱涵宇依靠定点跳投和罚球的超高命中率,为最终胜利奠定了基础,最后比分定格在56:65,能机一队艰难取胜,取得开门红。(编辑:徐雯婷、肖志豪、徐熙坤  审核:饶振鹏)

上一条:“羽”出青春 “羽”你同行 校区第一届“青翎杯”羽毛球赛拉开帷幕 下一条:【抗击疫情】【镜头】校区开展第十一至十五轮全员核酸检测