南昌校区党工委组织师生党员集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

2022年10月17日

本网讯(文/陈嘉 图/羊舟娜)10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。南昌校区党工委组织师生党员在图书信息综合楼报告厅集中收看。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确提出新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代新征程全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

观看开幕会后,南昌校区党工委副书记晏峰表示,对大会精神的学习、领会和贯彻执行是今后很长一段时间的重点工作,要常抓不懈,久久为功。我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名高校教师,要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,时刻谨记立德树人根本任务,坚持树人先树己,争做“四有”好老师。

退休教师党员刘桂玲表示,作为一名退休党员,我准时守在电视前观看学习。我将牢记习近平总书记的教诲,不断提高自己的思想政治觉悟,坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,为全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

优秀共产党员刘峥表示,作为一名共产党员、一名学校基层工作的普通一员,要积极从精神谱系之中汲取力量,结合自身工作实际,把学习成效转化为工作动力和工作能力,以更高的责任感、使命感投入到工作实践中去,努力做到强党性、夯基础;敢担当、勇作为;见实效、服务好。

优秀党务工作者方雅婷表示,作为一名高校教育工作者,我们要把思想和行动统一到大会精神上来,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,聚焦学校所需和学生所盼精准发力,在学生最关心最直接最现实的利益问题上用情用力,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责。

优秀共产党员宋翔翔表示,作为一名中共党员,将深入贯彻领会报告精神,时刻坚持努力学习,端正工作态度,不断提高思想认识水平,不断提升工作能力,集中精力,艰苦奋斗,坚定不移投入到党和人民的教育事业中,兢兢业业为党和人民贡献自己的智慧和力量。

党支部书记崔佳鑫表示,作为高校教师,要充分认识到自己的责任,以培养优秀人才、培养创新型人才为己任,为国家作出应有的贡献。作为一名党员,更应该加强自身学习,养成良好的学习、工作、生活作风,强化进取意识,以饱满的激情投入工作,带头树立良好形象,以最佳状态服务于师生。

党支部副书记冯隆琨表示,作为一名高校教师,面对时代使命,我们要争做新时代“四有好老师”和“四个领路人”,全面落实立德树人根本任务,坚定理想信念,做好师德表率,不断提高自身能力,以实际行动为教育事业奉献终身,以实实在在的成绩为新时期建设添砖加瓦。

青年党员钟立钦表示,作为一名青年党员,要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想;坚持勤奋学习,更新知识结构;坚持增强能力,提高服务水平。始终按照党员的标准审视自己,自强不息、永不自满。强化责任意识和创新意识,为实现“中国梦”作出自己的贡献。

青年党员胡宏伟表示,我们青年愿以吾辈之微光,乘时代之东风,汇理想之星河,以梦为马,不负韶华,不驰于空想,不骛于虚声,以砥砺奋进之初心、只争朝夕之勇行在新时代新征程中披荆斩棘,展开强国新篇章。(编辑:陈晓玲、陈永鑫、于翔宇 审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区第三十二届“振兴杯”足球赛开赛 下一条:南昌校区党工委组织直属党支部党员收看习近平外交思想《党课开讲啦》节目