南昌校区党工委理论学习中心组召开集中学习会

2023年05月25日

本网讯(文、图/饶振鹏)5月25日,南昌校区党工委理论学习中心组在图书信息综合楼第一会议室召开集中学习会。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记、管委会主任唐云志主持并讲话。

会上集体重温了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一专题。

软件工程学院党委书记廖列法、马克思主义学院党委副书记张梦飞、国际创新研究院副院长许祖华结合学习内容和工作实际作交流发言。

唐云志在讲话中强调,一要切实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,首先要切实抓好理论学习,要真正做到读原文、学原著、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;其次要切实做好问题整改工作,对问题要迎难而上,要认真分析研究调研中发现的问题,特别是关系群众切身利益的问题,要建立台账、制定整改路线、逐一销号;最后要切实加强主题教育宣传工作,一方面要加强对普通群众习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神宣传教育,另一方面要加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的宣传,要宣传在主题教育中解决的民生实事、老百姓的烦心事,也要宣传在主题教育中涌现的先进集体和个人,让群众切实感受到主题教育的成果。

二要用习近平总书记视察江西时的重要讲话精神鼓舞斗志,要时刻牢记习近平总书记“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,落实学校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的通知》的要求,在学校“双一流”建设和高质量发展上交出南昌校区答卷。

三要切实做好毕业生离校工作,要改变工作思路,改变工作方法,要多关心毕业生的需要,要把毕业生满意离校作为主题教育“重实践、建新功”的一项重要内容来抓,让同学们高高兴兴来到学校,高高兴兴离开学校。(编辑:刘峥  审核:晏峰)

上一条:【主题教育】校党委常委、副校长唐云志在南昌校区作主题教育专题党课 下一条:【主题教育】校党委副书记、校长温和瑞在南昌校区开展主题教育专题调研