江西理工大学南昌校区召开2023年秋季校园招聘会

2023年10月25日

本网讯(文/丁玉英、甘伟民  图/宁宇)10月24日,江西理工大学南昌校区在运动场召开2023年秋季校园招聘会。本次招聘会共有90家用人单位参会,提供1300多个就业岗位,招聘会同时在线上举办,本次招聘会也得到上海、广东、宁波、九江、吉安等省内外十余家人社部门的大力支持。

招聘会现场,南昌校区管委会副主任许祖华以及各学院领导与用人单位亲切交流,详细了解企业的招聘情况以及学生们对于到场企业的满意程度,希望同学们能够主动适应市场需要,积极投递简历,勇敢展示自己,找到适合自己的岗位。

这天阳光明媚,现场人头涌动,场面热闹又充满青春的激情。毕业生们踊跃入场投递精心准备的简历,了解企业的人才需求、发展、工资待遇等方面的问题。企业代表也耐心地解答,并对毕业生开展现场面试。

参会企业纷纷表示,招聘会组织工作出色,双选成果丰硕。企业招聘人员表示,比较看重毕业生是否有扎实的专业基础和较强的综合素质,还有毕业生的社会实践经历以及个人特长。另外,专业性要求高的岗位需要毕业生拥有很高的专业能力。

材料成型及控制工程201班薛南波讲述了参加招聘会前的准备过程,从认真查阅各企业公司的情况再到筛选专业对口的岗位,他认为自己的准备还不够充分,和企业代表的表达不够清晰,这是以后参加应聘时应该加强的部分。薛南波建议在校学生积极参与各项比赛和奖学金的评定,丰富社会实践经历,为就业做好充分准备。

2021级软件土木专业研究生刘起琪怀着兴奋又焦虑的复杂心情来到本次招聘会现场,和企业代表交流过后,她认为自己尽管已经熟练掌握理论知识,实践能力仍亟待提升。刘起琪寄语学弟学妹:“等你们以后开始找工作,一定要有心理定位,并明确自己的方向,冷静思考是否要从事与自己的专业相关的职位。”(编辑:赵若琦、丁玉英、许庆钦  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区管委会组织开展中医健康咨询义务服务活动 下一条:南昌校区管委会工会组织退休教职工开展重阳节秋游活动