南昌校区党工委召开综治工作会议

2024年03月21日

本网讯(文、图/饶振鹏)3月19日,南昌校区党工委在图书信息综合楼第二会议室召开综治工作专题会议。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记唐云志主持并讲话。

会议第一议题学习了《习近平总书记关于国家安全的重要论述》,集中学习了江西省教育厅和江西省消防救援总队《关于汲取河南省南阳市重大火灾事故教训进一步做好学校消防安全工作的通知》、江西省平安江西建设领导小组校园及周边治安综合治理专项组《关于开展春季开学校园及周边治安环境集中整治行动的通知》;通报了2023年以来校区综治工作,布置了2024年上半年综治重点工作。

唐云志在讲话中强调,一要加强政治安全工作。各单位要确保不发生任何政治安全事故,务必教育好师生员工,不信谣不传谣,不在网上发表不当言论、传播不实消息。二要强化安全教育。要经常性召开防溺水、火灾防控、交通安全、食品安全、心理健康以及反电信网络诈骗、反非法校园贷等方面的安全教育的主题班会,让安全意识入脑入心。三要开展安全隐患专项整治。校区已制定日常安全巡查工作方案,各单位要按照巡查方案对校舍安全、消防安全、食品安全、实验室(危化品)安全、师生心理健康、电信诈骗等方面可能出现的风险隐患,全面覆盖开展排查整治,并将所有发现的问题隐患建立台账,闭环整改,确保责任、措施、应急预案落实到位。四要持续进行交通安全整治。五要加强食品安全的监督管理力度。六要提升应急处置能力。(编辑:刘峥  审核:晏峰)

上一条:南昌校区党工委召开统战、民族宗教工作专题会议 下一条:南昌校区党工委召开师德师风工作专题会议