南昌校区同步视频参加学校2024年“七一”表彰大会暨校党委书记讲纪律党课

2024年06月29日

本网讯(文/刘忻  图/熊小璐6月28日下午,南昌校区全体师生党员在图书信息综合楼一楼报告厅同步视频参加我校2024年“七一”表彰大会暨校党委书记讲纪律党课。

会上,校党委书记杨斌代表学校党委向全体党员干部致以节日的问候,并对受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为学校教育事业辛勤耕耘、无私奉献的老党员、老同志和全体教职员工致以崇高的敬意。

党课围绕“把握根本遵循,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;认清形势要求,充分认识加强党的纪律建设的必要性;坚持系统观念,全面加强党的纪律建设”三个方面展开。

杨斌指出,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为加强纪律建设、开展党纪学习教育提供了根本遵循。世情国情党情新变化,对党的纪律建设带来新挑战新任务新要求,学校在治理体系改革、管党治校工作取得新成效的同时,也将对照更高的标准和要求,充分认识加强党的纪律建设的必要性,推进全面从严治党。

杨斌强调,全面加强党的纪律建设,必须坚持系统观念,统筹好纪律建设与其他建设之间的关系,不断推动党的纪律建设向前发展。一是要以政治建设为统领加强纪律建设。要把牢政治方向,坚持党的领导;保持清醒头脑,提升政治能力;严肃党内政治生活,永葆政治本色。二是要以思想建设为引领加强纪律建设。深化党的创新理论武装,加强和改进思政工作,全力筑牢校园安全防线。三是要以组织建设为基础加强纪律建设。增强党员组织观念,强化党员意识,抓住关键少数,推进干部能上能下。四是要以作风建设为载体加强纪律建设。要牢固树立宗旨意识,坚持大抓工作落实,坚决整治形式主义。五是要以巡视和审计反馈问题为警醒加强纪律建设。严抓监督执纪,切实维护纪律刚性,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

杨斌要求,当前,学校事业发展面临全新的发展形势,机遇前所未有,挑战也前所未有。面对前进道路上的困难和挑战,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党纪学习教育各项任务落实落细,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,以铁的纪律锻造过硬作风,以实干担当展现更新作为,在见贤思齐中砥砺奋斗之志,在比学赶超中狠抓工作落实,不断开创学校事业高质量发展新局面,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出更大贡献。

校党委副书记罗仙平宣读了学校党委表彰决定。校党委常委、副校长、南昌校区党委书记唐云志在南昌校区为获得表彰的先进集体和先进个人颁奖。

受表彰的先进集体和先进个人代表分别发言,分享了在基层党建工作中的心得体会和经验做法。(编辑:黄丽娟、邵斯辰  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区管委会召开2024年暑期工作部署会 下一条:南昌校区党委召开师德师风建设工作专题会议