校党委常委、副校长、南昌校区党委书记唐云志在南昌校区开展专题纪律党课

2024年07月07日

本网讯(文、图/饶振鹏)7月7日上午,校党委常委、副校长、南昌校区党委书记唐云志在南昌校区图书信息综合楼一楼报告厅开展专题纪律党课。南昌校区全体教职工和学生党员代表参加党课学习。

唐云志以“严党纪明方向、强党性守初心”为主题,结合身边的典型案例,从“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”等方面深刻阐述了加强党的纪律建设的重要性与紧迫性。

唐云志指出,要在学党纪中明方向,不断筑牢信仰之基;要在学党纪中强筋骨,充分发挥先锋作用;要在学党纪中修初心,真正站稳人民立场。要保持敬畏,在铭记党纪中锤炼党性;要守牢底线,在铭记党纪中纠风除弊;要做到自律,在铭记党纪中规范言行;要明确重点,做到明规矩;要经常对照,做到常自省;要接受监督,做到严要求。守牢纪律底线是党员干部的基本操守,扛起政治责任是党员干部的职责使命,保持廉洁自律是党员干部的政治品格。

唐云志强调,此次在全党开展党纪学习教育,为党员干部学纪、知纪、明纪、守纪提供了良好的契机。全体党员干部要通过党纪学习教育,增强贯彻落实党的方针政策、重大决策的自觉性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要通过实际行动体现对党的忠诚和对人民的负责,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将党纪学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,以实际行动交出令党和人民满意的答卷。(编辑:刘峥   审核:晏峰)

上一条:我校学子在2024年(第十届)全国大学生统计建模大赛省赛中喜获佳绩 下一条:校党委常委、副校长黄志繁率队在南昌校区开展暑期安全大检查