南昌校区党委理论学习中心组召开集中学习会

2024年07月26日

本网讯(文、图/饶振鹏)7月26日上午,南昌校区党委理论学习中心组在图书信息综合楼第二会议室召开集中学习会。校党委常委、副校长、南昌校区党委书记唐云志主持并讲话。

会上以“党纪学习教育”为主题集中学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会,在主持召开二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,传达了《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 善始善终抓好党纪学习教育的通知>的通知》《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把党纪学习教育引向深入的通知>的通知》《关于转发<关于用好违纪行为典型案例的通知>的通知》文件精神,集中学习了违纪行为典型案例。与会同志结合学习内容和工作实际作交流发言。

唐云志同志在学习总结时指出,要认真学习习近平总书记在主持召开二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,要以习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,以党纪学习教育为契机,把全的要求、严的基调、治的理念落实到构建全面从严治党体系的全过程各方面,严格落实领导干部管党治党责任,发挥“关键少数”的“关键作用”,一级示范给一级看、一级带领着一级干,形成齐抓共管的强大合力,推动党的建设不断取得新成效。

要认真学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会的重要讲话精神,深刻领悟确保如期建成科技强国的重大意义和实践要求,充分认识科技创新的战略先导地位和根本支撑作用,进一步增强做好科技工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,统一思想、统一意志、统一行动,牢记嘱托、感恩奋进,鼓足干劲、发愤图强,为如期建成科技强国不懈奋斗。

要认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要加强组织领导,周密部署安排,在校区迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要抓好学习培训,党员干部要带头学习、深入研究,以上率下。要抓好宣传引导,精心安排集中宣讲活动,促进全会精神入脑入心、见行见效。要抓好贯彻落实,把学习贯彻党的二十届三中全会精神,与深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、深入开展党纪学习教育结合起来,做到深刻领会、融会贯通。

要做好暑期各项工作,一是要做好暑期值班值守,落实处级干部24小时在校区,值班员24小时在值班室的工作要求;二是要做好暑期各项维修及工程建设工作,要确保工程安全和工程质量;三是要进一步加强师生法制安全教育,远离网络电信诈骗,远离酒驾、醉驾。(编辑:刘峥  审核:晏峰)

上一条:校党委常委、副校长唐云志走访慰问暑期在岗教职工 下一条:我校学子在2024年(第十届)全国大学生统计建模大赛省赛中喜获佳绩