南昌校区管委会召开2024年秋季开学安全稳定工作推进会

2024年08月24日

本网讯(文、图/饶振鹏)8月23日,南昌校区管委会在图书信息综合楼第一会议室召开2024年秋季开学安全稳定工作推进会,校党委常委、副校长、南昌校区管委会主任黄志繁出席并讲话。南昌校区管委会分管日常工作副主任兼党委副书记陈小云主持会议。南昌校区管委会副主任兼党委副书记晏峰、管委会副主任许祖华及相关职能部门负责人参加会议。

会议传达了全省教育系统秋季学期学校安全稳定工作推进会议精神、学校2024年秋季开学安全稳定工作会议精神,各科室对暑期工作及开学前准备工作开展情况进行了汇报,管委会领导就近期重点工作事项进行了部署。陈小云强调,要尽快召开南昌校区第二次2024年迎新工作协调会议;教学准备工作各环节要提前落实到位;要严抓食堂食品安全,确保饮食卫生安全;要加强校园网络信息安全管理和网络舆情监控;要高度重视学生心理健康和校园安全整治工作。

黄志繁在总结讲话中表示,校区各级领导干部和教职员工思想转变快,暑期工作理念到位,做到了“暑期不放松、工作不停歇”,在酷暑中坚守一线,全力推进相关工作,确保各项工作任务高质量如期完成。校园安全稳定工作可以归纳为四个核心:一是食品安全问题,二是校园安全问题,三是心理健康问题,四是网络舆情。要做好这四个方面的工作就要认真落实两项工作:一是全面排查,二是整改落实。大家要提高站位,提前谋划,做好2024年新生入学工作,要周密部署,统筹协调,科学制定工作方案,确保迎新工作环环相扣,贯彻服务育人理念,做到以生为本,暖心服务。

会后,黄志繁还带领管委会领导和各科室负责人对校区学生宿舍、食堂、教学楼、实验楼及在建工工程安全情况进行了全面检查。(编辑:刘峥  审核:晏峰)

上一条:校党委常委、副校长黄志繁带队在南昌校区开展开学安全检查 下一条:校党委常委、副校长唐云志走访慰问暑期在岗教职工