当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

【2021毕业季】校区隆重举办欢送2021届毕业生暨庆祝建党100周年文艺汇演

2021年06月19日

本网讯(文/徐雯婷、袁斯怡  图/刘琼芳、罗来泉、张睿、谭浩民)6月18日晚,校区在大礼堂举办欢送2021届毕业生暨庆祝建党100周年文艺汇演。校党委常委、副校长,校区党工委书记、管委会主任刘祖文,校长助理、管委会副主任帅词俊,校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强,校区管委会副主任徐凯,校区党工委副书记晏峰,以及四院一部领导,相关部门负责人,各学院辅导员、老师和学生一同观看了晚会。

7时30分,晚会正式开始,首先通过视频连线,赣州、南昌两地师生齐唱校歌。随后,在校区健美操队节奏感极强的健美操《百战成诗》中晚会拉开帷幕。本次晚会分为三个篇章:相遇江理、惜忆江理、向党献礼。

第一篇章:相遇江理

一段VCR,视频里一幕幕不过是江理学子的日常时光,却让在场的毕业生仿若回到了初入江理的情景。三位毕业生献上歌曲《那些花儿》,希望毕业来得更晚一点。校区舞蹈队带来的《安和桥》舞姿优雅,毕业生们带来的舞蹈《向快乐出发》青春活力,但都表达了毕业生们对母校无尽的不舍与留恋和对未来的憧憬与向往。

第二篇章:惜忆江理

一段视频,作者用手绘记录下在江理的点点滴滴,如今自己即将毕业,这些记忆却不会忘记。温情不是毕业晚会的全部,街舞社的《dumb dumb bomb+werock》让毕业生们重温了在校的精彩生活。而毕业生们带来的歌曲《好想爱这个世界啊!》,歌颂了医务人员的无私奉献和人间大爱,表达了中国人民在疫情面前众志成城、团结一致战胜疫情的决心。老师与身着学位服的毕业生合唱的《祝你一路顺风!》,饱含老师对毕业生的美好期许与深情祝福。

第三篇章:向党献礼

在校区国旗护卫队表演的《百年信念破苍穹》中,铿锵有力的步伐,雄浑磅礴的气势,彰显中国共产党带领中国人民从胜利走向胜利的坚定信念。由各学院带来的节目《东方破晓》《绒花》《庄严的宣誓》展现了中国共产党团结带领中国人民建立中华人民共和国的伟大历程,表现了新中国成立的艰辛与不易。合唱《唱支山歌给党听》《四渡赤水出奇兵》《追寻》和诗朗诵《锦时逐梦,且待芳华》表达了对共产党的恩情与热爱。

一面巨大的庆祝建党100周年的红旗在国旗护卫队的护送下展现在晚会现场,师生手执红旗激情齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党的热爱与赞美,向党致敬,向党献礼。晚会在高昂的歌声中圆满落幕。(编辑:王心如、张睿  审核:饶振鹏)

上一条:【2021毕业季】南昌校区与红旗校区同步举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:【2021毕业季】校区管委会组织召开2021届毕业生代表座谈会