当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

热血赛场 激情夏日 校区第三十届“三好杯”篮球赛举行决赛

2022年06月08日

本网讯(文/陈嘉  图/胡嘉俊、欧阳贺、黄锦洋6月7日下午,校区第三十届“三好杯”篮球赛于塑胶篮球场举行决赛,进入决赛的队伍分别是研究生一队和商学院一队。

下午6时30分,随着裁判一声哨响,决赛正式开始。商学院一队13号球员王阳万夺得球权,他将球带出中线后随即将球传给9号聂廷峰,聂廷峰投进本场比赛第一球,瞬间点燃了观众的热情。研究生一队11号梁安不甘示弱,在接到发球后迅速运球带过两人,完成篮下得分。随后双方进入激烈的攻防战,双方球员在进攻方和防守方都体现出了十足的积极性,比分相持不下。比赛开始三分钟左右,商学院球员杨建斌将球带入三分线外四十五度角的位置,面对对手的防守直接出手,球在空中划出一条漂亮的抛物线,应声入筐,投入全场第一个三分球,第一节比赛开始的比分情势倾向于商学院。研究生队没有停下反击的步伐,在叫过一个暂停后,研究生队球员组织起了更有配合的进攻,在第一节中后段打出了一波10比4的比分,成功反超。在几轮攻防轮转后,第一节研究生队25比21领先。

在短暂暂停后,激烈的比赛继续进行。商学院球员钱日梁在第二节上场后展示了火热的手感,先后在侧面、罚球线和篮下得分,又将比分反超。研究生队球员杨靖伟也积极寻求投篮机会,在获得队友传球后在三分线外投中两记三分,双方比分呈紧咬式上升。第二节最后,商学院球员杨建斌和研究生队球员分别发力,各自打出了一波得分潮,比分在商学院反超后定格在了45比43,商学院以微弱的优势结束了上半场的比赛。

中场休息时,双方都抓紧时间商讨战术,两队的啦啦队先后上场给球员们加油,场下观众也对上半场的激烈攻防拉锯战意犹未尽。

下半场比赛继续进行。商学院球员杨建斌在中场休息后手感不减,一上场便投进一个三分球,再次带起现场观众的热情。研究生队梁安立马进行了回击,不仅在中远距离多次得分,还在快攻和突破中多次抗压进球,展现了优秀的投篮技术和娴熟的带球基本功。第三节比赛中,商学院在多次出现失误的情况下又遇到了犯规困扰,导致研究生队频频获得罚球机会,研究生队在梁安的带领下借助罚球一举反超,比分差最大时来到了9分,商学院叫了暂停。暂停后,商学院改变了进攻模式,并减少了失误和犯规。商学院球员杨健斌也在比分落后时再次展现了自己的优秀得分能力,用两个3分和多个中投将比分再次反超。到比赛后期,双方球员都体力大减,这个时候是球员们意志力的比拼。在研究生队落后1分时,研究生队梁安率先发难,将球带入底角三分线吸引防守后,快速运球带过防守球员,在篮下换手拉杆得分,随后,在商学院球员未投进后抢到篮板球,并成功命中一记3分,为最终胜利奠定了基础。在比赛的最后2分钟,商学院希望靠3分战术追回比分,但终未完成反超。比分最后定格在90比80,研究生一队赢下了这场激烈的比赛。

至此,校区第三十届“三好杯”篮球赛在激情与拼搏中完美闭幕,研究生一队夺得冠军,商学院一队获得亚军,能源与机械工程学院一队获得季军。软件工程学院获得优秀组织奖。研究生一队11号球员梁安荣获本届比赛最佳球员奖。(编辑:万俊楠、张睿  审核:饶振鹏)

上一条:【2022毕业季】人生新起点 扬帆再启航 校区举行欢送2022届毕业生文艺晚会 下一条:校区团工委组织共青团员代表集中收看中国共产主义青年团成立100周年大会