当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

【2023毕业季】潮平两岸阔 风正再扬帆 南昌校区举行欢送2023届毕业生文艺晚会

2023年06月19日

本网讯(文/邵云丁玉英  /廖晨雨蒋佳乐黄锦洋吴珂)6月16日晚7时,江西理工大学南昌校区欢送2023届毕业生文艺晚会在大礼堂拉开帷幕。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记、管委会主任唐云志,校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强,南昌校区党工委、管委会,四院一部和国际创新研究院等相关负责人、辅导员、班主任、教师代表及2023届毕业生观看了晚会。

晚会共有12个表演节目和3个回忆环节,为观众们带来了一场充满魅力和感动的视听盛宴。表演团队们精心准备,每个节目都展现出了青春的活力和创意的火花。在回忆环节中,毕业生回顾了在江理的美好时光,深深感受着母校的温情和情谊的珍贵。

晚会以充满青春活力的健美操《一起跳起来》为序幕,南昌校区健美操队以灿烂动人的笑容,整齐划一的动作,给观众带来一场强健有力又兼具美感的视觉盛宴。

本次晚会分为三个篇章:叙青春·理工时光、忆往昔·岁月如歌、踏征程·梦想起航。

第一篇章:叙青春·理工时光

由软件工程学院带来的舞蹈《爱乐之城》,展示了当代大学生的意气风发和充满热血的鸿鹄志。他们挥动双手,变换脚步,用充满青春的步伐,将观众带入一个充满激情和活力的世界。夏天的蝉鸣、稻田的穗香在能源与机械工程学院的杯子舞《稻香》中仿佛都跃然于舞台上,唱出了毕业生们即将毕业心向远方、不断奔跑,活出洒脱自己的真我状态。商学院的歌舞剧《明日之阳》为青春画上了一个美好的句点。尽管在六月挥泪离别,但故事却依然在继续。青春岁月虽有限,却永远不会褪去。

第二篇章:忆往昔·岁月如歌

视频《忆往昔·岁月如歌》回忆了毕业生们在江理的四年时光,一幅幅照片、一个个场景,恍如昨天,表达了离别的不舍。

街舞社和研究生的舞蹈串烧《moonlight》《孙悟空射星星》热烈狂野,轻捷的舞步、四射的热情将场上氛围推向高潮,观众目不转睛,唯恐错过精彩的表演。毕业生舞蹈队表演的舞蹈《山海》震撼全场,旋律由舒缓转为激昂的那一刻,观众的血液也变得炽热,现场的氛围再次沸腾起来。毕业生及“人字拖”乐队带来的《齐天大圣》《海空天空》《再见、再见》。这是一支由大学生个人音乐爱好者自发组织的个人乐队,毕业之际,他们通过一首首歌曲回忆自己的大学时光,向自己的大学告别。

在毕业生分享环节中,毕业生分享了在大学学到的知识和遇到的好友。这些分享让人感受到大学生活的丰富和多彩,也让人感慨时间的飞逝和珍贵的友情。同时,毕业生们也向所有即将毕业的同学们表达了毕业快乐的祝愿,祝愿他们在未来的道路上能够勇敢前行,实现自己的梦想。

第三篇章:踏征程·梦想起航

播音主持队带来的朗诵《时光里的我们》抑扬顿挫,一字一句中满含恋恋不舍,勾起毕业生对往昔美好时光的回忆。舞蹈队表演的《走祥云》别出心裁,带着羌族民族特色,塑造了庄重恢宏的氛围,歌颂了羌族人民“心中有祥云,大路小路任你走”的奋斗故事。大学生艺术团声歌队的大合唱《道别是一件难事》,离别如清风路过,又像是万水千山,同窗的离别,令人难以割舍。晚会最后一个节目是声歌队毕业生歌曲串烧《纪念我们终将逝去的青春》,表达毕业不是终点,青春永不散场。无论我们走多远,一代代江理人凝结的情谊将永远植根于我们心中,绽放在祖国广袤的土地之上。(编辑:张铂川、聂海笑  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区开展2024届毕业生就业管理人员培训讲座 下一条:【2023毕业季】南昌校区与三江校区同步举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式