当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

江西理工大学南昌校区第三十六届一二·九红色歌曲大合唱比赛新生组决赛举行

2023年12月09日

本网讯(文、图/大学生新闻中心)12月8日晚,江西理工大学南昌校区第三十六届“发扬革命传统,弘扬时代精神”班级红色歌曲大合唱比赛新生组决赛于大礼堂隆重举行。能源与机械工程学院党委书记饶先发、软件工程学院院长黄学雨、南昌校区党工委副书记晏峰、南昌校区管委会副主任许祖华、能源与机械工程学院党委副书记晁云和商学院党委副书记徐凯等领导出席并为获奖者颁奖。南昌校区各学院师生到场观看。

华东交通大学艺术学院展演中心主任梁振炎,青年女高音、乌克兰哈尔科夫国立音乐学院在读博士熊雅欢,南昌市曲艺家协会会员、江西武警合唱团艺术顾问许琦受邀担任本次新生组决赛评委。

七个新生班级进入决赛。软金231班带来的《黄河大合唱》唱出了中华儿女保卫家园、收复失地的必胜信念。歌声激昂,气势磅礴,将观众带回那段烽火连天的岁月,与英雄们一同浴血奋战。人力资源232班以欢快抒情的音调唱出《我爱你中国》,表达了对祖国的无限热爱和自豪之情。虚拟现实232班以慷慨激昂、铿锵有力的雄浑嗓音唱出党在新形势下建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队子弟兵的光辉形象。材控231班身穿志愿军服装,唱着“雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江”的《中国人民志愿军战歌》,让观众置身于那段可歌可泣的保家卫国、不惧强敌的英雄岁月。

各个班级用歌声重温历史,缅怀先烈,激发大家对英雄的敬仰和对祖国的热爱。一首首红色歌曲结合朗诵、舞蹈、钢琴伴奏等丰富多样的表演形式将比赛一次次推向高潮,给观众带来视觉和听觉上的盛宴。整场演出精彩纷呈,令人难忘,充分展现了新时代大学生的爱国热情和昂扬斗志。

大学生艺术团播音主持队深情朗诵的《盛世中国》,声歌队以四声部合唱的《十送红军》,表达革命根据地人民对红军的深厚感情以及对革命成功的强烈期盼,校区舞蹈队表演的《庄严的宣誓》讲述了共产党员在革命年代为国家赴汤蹈火、不畏牺牲的忠诚信仰。他们的助演为整场比赛锦上添花。

评委许琦对参赛班级进行了点评。他指出,所有班级在校歌演唱方面整体表现不错,同时肯定了大家选歌的正确性。此外,他还对部分班级的领唱、朗诵和增加的表演给予了表扬和鼓励。同时,许琦对所有参赛班级在伴奏和节拍节奏上出现的不足提出了改进建议。

最终,虚拟现实232班以93.33分的成绩拔得头筹,荣获一等奖。软件金融231班和材料成型及控制工程231班获得二等奖。人力资源管理232班、物联网232班、机器人工程232班和工程管理231班获得三等奖。同时机器人工程232班获得最佳指挥奖,人力资源管理232班获得最佳领唱奖,材料成型及控制工程231班获得最佳朗诵奖。颁奖嘉宾为获奖班级颁奖并合影留念。(编辑:大学生新闻中心  审核:饶振鹏)

上一条:江西理工大学南昌校区第三十六届一二·九红色歌曲大合唱比赛举行老生组决赛 下一条:南昌校区新生杯篮球赛举行决赛 软工学院物联网队获胜