当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

南昌校区新生杯篮球赛举行决赛 软工学院物联网队获胜

2023年11月29日

本网讯(文/李勋、许捷飞  图/许庆钦、李梓新)11月28日下午,南昌校区篮球新生杯决赛在星光篮球场举行。对阵双方分别是软件工程学院物联网队和能源与机械工程学院材料成型及控制工程队。

随着开场哨声的响起,物联网队7号队员李浩闻率先跳球得手,并将球传到队友手中,在队友投篮未果后补球进筐,拿下首分。随后材控队9号队员李阳星宇也不甘示弱,一记上篮得分还以颜色,全场瞬间热血沸腾。接下来双方组织起猛烈的进攻态势,物联网队李浩闻三分出手未果,91号周德炜抢断篮板上篮补进。材控队13号队员刘浩楠持球进攻,遭李浩闻打手犯规,获得罚球机会,两罚一中拿下一分。随后物联网队李浩闻抓住对方投篮不进的失误,拿下篮板,上演一出精彩的“一条龙”上篮,拿下两分引得全场欢呼。接着材控队持球进攻,可惜冲击内线无果,过了进攻时间交换球权。物联网队在火热的手感加持下,再进两球,这时材控队李阳星宇挺身而出,上篮止血。第一节比赛来到尾声,物联网队李浩闻一记三分球弹框而出,哨声响起。最终比分15 :9,物联网以6分优势拿下第一节比赛。

第二节比赛开始后,材控队重整进攻态势。材控队35号队员朱辉熔内线单打,造成杀伤。物联网队11号队员吴瑞哲随后以一记精准的三分球回应,物联网队8号曾文豪也晃人接一记中投。在第二节比赛中段,材控队似乎找到了节奏,连续得分。物联网队李浩闻极限抢板传给队友,可惜被朱辉熔盖帽。接着朱辉熔转身上篮,被打手犯规,此时篮球也进入篮筐,拿下2+1点燃全场。材控队刘浩楠也以超强的身体素质,连续在内线中投和强硬上篮命中。第二节以21 :24的比分结束,材控队也以反超三分的结果下赢得了中场的胜利。

短暂的中场休息和战术安排后,下半场第三节比赛开始。物联网队调整状态,材控队也积极迎战,双方僵持不下,前两个回合均未得分。突然,物联网决定用9号费智杰换下替补45号余锦洪,并且快速调整战术。材控队刘浩楠持球攻向对方篮筐,物联网队李浩闻情急之下想要盖帽,结果不小心压人造成犯规,可惜刘浩楠两罚未中。李浩闻抢下篮板,再次上演“一条龙”上篮,全场热血沸腾。随后李浩闻接队友传球后攻向材控篮筐,但是被两人包夹,抱球倒地。随后触目惊心的一幕发生了,物联网吴瑞哲为抢夺篮板,突然崴脚倒地不起,之后只能受伤下场。第三节结束时比分为33 :32,材控队领先。球场气氛也在一波波激烈的攻防战中达到高潮,观众的呐喊声、球员的交流声和篮球的碰撞声交织在一起,为比赛的胜负添上一层悬念。

第四节一开始,物联网队李浩闻就站了出来,多次快攻,使得球队咬紧比分,并在防守中,多次盖帽对手中投。但是材控队在进攻中利用对手的防守连续进行造规,造成罚球。双方比分在几个回合内仍然十分接近。到比赛后期,双方球员都体力大减,这时是球员们意志力的比拼。物联网队也各自发力,在中投区频频得分,此时物联网队已经领先9分。在最后的五分钟内,物联队李浩闻依旧利用个人能力,多次强打上篮,使得比分继续扩大。即使材控队命中一记三分,但物联网队仍然保持领先。在最后比赛仅剩下9秒时,物联网李浩闻持球在球场散步以消耗时间,在领先的状态下,不进攻是对对手的最大尊重。比赛结束哨声响起,最后比分定格在55:39,李浩闻将球高高抛起,脸上露出了开心的笑容。

物联网队在第二、三节比分落后的情况下,于第四节逆风翻盘,夺得了本次新生杯篮球赛的冠军。(编辑:丁玉英、许庆钦  审核:饶振鹏)

上一条:江西理工大学南昌校区第三十六届一二·九红色歌曲大合唱比赛新生组决赛举行 下一条:南昌校区团工委举办第一届“新生杯”乒乓球比赛