当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

南昌校区团工委举办第一届“新生杯”乒乓球比赛

2023年11月01日

本网讯(文/郑智元张晓鹭  图/涂晓宇、刘苏旎10月31日,江西理工大学南昌校区第一届“新生杯”乒乓球比赛迎来了决赛日。比赛决出了男子组前八名和女子组前六名。南昌校区学工办副主任兼团工委副书记宋翔翔为获奖选手颁奖。

本届赛事的男子组冠军是能源与动力工程232班许芝源,物联网工程231班张智胜、机器人工程233班朱宇飞分获亚军和季军。在决赛中,许芝源连胜两局,获得了现场观众的一片叫好,但随后,张智胜开始发力,连扳两局,将比赛的悬念保留到了最后一局。张智胜“不服输”的拼搏精神让比赛进入白热化,观众席上响起了接连不断的掌声。决胜局一开始,张智胜就全力猛攻,许芝源陷入被动。但是随后几球张智胜出现失误,许芝源抓住机会,成功将比分反超,最终,比分定格为11:8。许芝源表示:“我打乒乓球已经有七八年了,但是这次的赛事还是让我深有收获,应该静下心来,不要浮躁,专注于每一球的争夺。”

而在女子组比赛中,经过激烈的角逐,最终人力资源管理231班肖宇妍、机器人工程231班罗美嘉、工程管理231班靳文婷分获本次比赛前三名。

本届赛事主要负责人、社联乒乓球协会会长易文杰在赛后说:“乒乓球是我国的国球,具有广泛的群众基础和深远的文化底蕴,也是我校一项传统的体育运动,深受广大学生的欢迎和喜爱。‘新生杯’乒乓球比赛是学生课余锻炼的重要内容,对提高学生乒乓球技战术水平、调动新生参加体育运动的积极性有着重要意义。”

本届比赛由南昌校区团工委主办,南昌校区团工委体育部承办,社团管理委员会和乒乓球协会协办。(编辑:丁玉英、许庆钦  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区新生杯篮球赛举行决赛 软工学院物联网队获胜 下一条:南昌校区开展2024届毕业生就业管理人员培训讲座