当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

江西理工大学南昌校区第三十三届百灵杯校园歌手大赛举行决赛

2023年12月18日

本网讯(文/钟文皓、黄丽娟  /江鑫龙、吴珂12月17日晚,江西理工大学南昌校区第三十三届百灵杯校园歌手大赛决赛在大礼堂举行。豫章师范学院合唱团指挥吴湖玲、江西武警合唱团指挥许琦、江西省著名音乐人向丁克受邀担任决赛评委。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有10名选手脱颖而出,成功晋级决赛。决赛分为小组赛选六强、六强选三强、三强冠军争夺赛三个环节。决赛现场气氛异常热烈,选手们怀揣着激情与梦想,用不同的声线向在场观众展示大学生真诚热烈的青春,表达对未来生活的热忱希望和美好憧憬。

比赛开始,选手殷笑阳一首《小镇姑娘》唱出了古镇的甜言蜜语,悠扬的音乐写满古镇的岁月悠长。作为最后的冠军选手崔宗泽将《失落沙洲》唱出了情感的失落,让人怀念过往。选手胡弘宇将《暗香》唱出了少年的相遇和相遇的激动,似在唱歌,也似在讲述。李鑫的《月光》令人印象深刻,其中的高音部分,如“过情关”更是令人惊叹。丁雨珊演唱的《半句再见》,以清纯的嗓音唱出念念不忘的情感。胡恃佳以边弹边唱的形式唱着《理想》,代入感强烈,仿佛回到那个埋头学习、心中怀揣梦想的岁月。陈阳演奏的《Love in the dark》,悠扬的旋律和动人的嗓音唱出青春对爱的渴望。《三寸天堂》在王诺口中唱出了勇往直前无畏挑战的力量,感受激扬的梦想。曲翀昊以激情澎湃的歌声点燃全场,全场最热血的《着魔》被演绎得淋漓尽致,观众也跟着音乐挥动手里的荧光棒。《终于等到》是由陈沁彤演唱,微甜的声音如璀璨繁星响彻耳边,优美动听。杨芯茹演唱的《花落时相遇》声音清新灵动,如抚慰人的心灵,带给人愉悦的心情。在第一轮激烈的比赛中,崔宗泽、李鑫、陈阳和曲翀昊成功晋级六强。剩下各组第二名进入突围赛,竞争仅剩的两个六强名额。

突围赛的规则是清唱自己拿手歌曲,既要考验选手的水平,也要考验选手对歌曲的选取。每一位选手都带着自己独具匠心的歌曲,唱出了他们的心声。有的用激情奔放的歌曲表达青春的张扬,有的用柔美的旋律讲述深情的故事。观众们在音乐的海洋中徜徉,仿佛置身于一个个微型音乐会场,感受着音符的跃动和激情的释放。在激烈的竞争中殷笑阳和丁雨珊成功突围,进入六强。

第三轮的六强比赛堪称“神仙”打架。曲翀昊的《衣柜歌手》展示了他嘹亮的歌喉,激情迸发,将情感寄托于歌声中,台下掌声如雷。崔宗泽和他的搭档一起演奏的《听海》更是震撼人心。悠远的声音仿佛传遍百里,内心随歌声飘向海边。陈阳演唱的《盛夏阳光》让人在严冬再次感受到盛夏阳光的明媚。殷笑阳演奏的《唯一》,阳光的嗓音令人印象深刻。最让人震撼的还是李鑫的《新贵妃醉酒》,难度极高的高音惊艳全场,悠悠戏腔直戳人心。丁雨珊演唱的《我怀念》,清澈的嗓音如清新的春风、缓慢流淌的河流。最终崔宗泽、曲翀昊和李鑫进入三强。

冠军之战的冠军曲目是崔宗泽演唱的《出嫁》,这首情歌在空气中营造出一片温暖的氛围,如同暖暖的阳光洒在心头。李鑫演唱的《山海》,将自己的经历情感融入歌声中。值得一提的是,李鑫今年已是大学四年级,这是他参加的最后一届百灵杯大赛,并且是带伤出战,本就肠胃炎的他选择坐着坚持唱完,最后依旧拼尽全力。当问及是什么让他坚持下来时,李鑫回答说是对音乐真正的热爱,是多年的练习给了他上台的勇气,不在乎结果,只享受过程。

经过激烈角逐,国际创新研究院硕士一年级学生崔宗泽荣获冠军,软件智能制造214班曲翀昊获得亚军,软件土木201班李鑫获得季军。其他前十名选手分别是殷笑阳、陈阳、丁雨珊、胡恃佳、王诺、胡弘宇、杨芯茹。(编辑:丁玉英、黄睿  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区教师开展2024年《大学生心理健康教育》课程集体备课 下一条:江西理工大学南昌校区第三十六届一二·九红色歌曲大合唱比赛举行老生组决赛