当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

南昌校区教师开展2024年《大学生心理健康教育》课程集体备课

2024年01月16日

本网讯(文/丁玉英  图/许庆钦)1月15日下午,南昌校区教师在第二教学楼312会议室开展2024年《大学生心理健康教育》课程集体备课。校党委常委、副校长龚姚腾出席并作总结讲话。党委学生工作部部长贾群燕、基础课教学部主任张梦飞和心理健康教育中心、心理健康教育教研室、基础课教学部、南昌校区管委会及南昌校区《大学生心理健康教育》课程任课教师参加活动。南昌校区管委会副主任许祖华主持会议。

在课程介绍中,大家认为《大学生心理健康教育》课程能够提升学生认知水平从而解决大学生心灵问题,学校需要根据课程来安排内容、进度并建立稳定的课程队伍。教师们也纷纷为这门课的备课工作提出针对性建议:发起课堂活动来激发学生积极性、运用专业软件来分析收集信息、第一堂课通过各种心理学测试和术语给学生一个积极心理学的暗示作用等等。教师们还商讨了《大学生心理健康教育》课程的具体内容安排并决定了开展模拟第一堂课的具体时间。

龚姚腾在总结讲话中表示,《大学生心理健康教育》课程的备课对教课老师的自身要求较高,要让学生认真倾听从而爱上这门课,教师们的心态和情怀尤为重要。此外,他还希望教师认真备课,大学的人才培养需要在结合当今时代要求的基础上进行创新,让学生如身临其境般感受课堂、参与课堂,从课本里学到知识却又不局限于课本。(编辑:何若兮、汤子煜  审核:饶振鹏)

上一条:强化师生安全意识 提高应变处置能力 南昌校区开展应急疏散演练 下一条:江西理工大学南昌校区第三十三届百灵杯校园歌手大赛举行决赛