当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

南昌校区教职工同步视频参加学校庆祝第37个教师节暨表彰大会

2021年09月10日

本网讯(文/朱欣欣 图/饶振鹏)9月9日下午,我校于红旗校区大礼堂举行了庆祝第37个教师节暨表彰大会。校党委书记杨斌讲话。校党委副书记、校长温和瑞主持。校党委常委、副校长,南昌校区党工委书记、管委会主任刘祖文与校区全体教职工同步视频参加。

会上,校党委书记杨斌向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务战线上的全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意。他总结了学校一年来在党史学习教育、落实党的教育方针、学科建设、人才培养等方面取得的新成绩、新进步。在学校“十四五”开局之年,他向全体教师提出三点希望:一是牢牢把握教师的职责定位,切实增强责任感使命感。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实党的教育方针,牢牢把握教师的角色定位,准确认识新时代深化教育评价改革的鲜明导向。二是认真落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师。要坚守教师的神圣使命,锤炼道德修养,提升育人能力,具备仁爱之心。三是统筹好校区搬迁调整与日常工作,确保校园平安与学校正常秩序。要充分认识到三江校区对江西理工大学未来发展的重要作用,要发挥主人翁意识,切实做好入驻三江校区的相关工作,在校区搬迁过程中统筹做好教学科研、服务管理和疫情防控各项工作。

校党委常委、副校长邱廷省在会上宣读了《关于表彰我校2020-2021学年度获得各类荣誉的集体和个人的决定》,对我校获得各级表彰的先进集体和个人进行了表彰。

江西省“青年井冈学者奖励计划”入选者、江西省自然科学三等奖获得者、江西理工大学清江拔尖人才,材料冶金化学学部教授周升国分享了教书育人的几点体会。他表示,作为一名老师,要以仁爱之心助力学生成长成才,以扎实学识传道授业解惑,以特色育人共铸事业新篇。

校优秀团干、优秀团员标兵、三好学生,土木与测绘工程学院建能182班蔡云代表全校学生向老师致以节日的祝福。她表示,在众多老师的言传身教下,理工学子将秉承“志存高远,责任为先”校训精神,擦亮奋斗底色,努力绽放绚丽青春。

颁奖仪式上,杨斌、温和瑞等校领导在红旗校区为获得各项奖项的先进集体及教师代表颁发证书。刘祖文和管委会、各学院领导在南昌校区为获奖集体和个人颁奖,并为光荣退休代表颁发荣誉奖牌,送上鲜花。(编辑:刘峥 审核:晏峰)

上一条:校党委常委、副校长刘祖文和管委会领导听取新学年第一堂课 下一条:校区召开新学期教学工作推进会