当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】校区党工委召开党的十九届六中全会精神学习传达会

2021年11月17日

本网讯(文/廖芸、卲云 图/欧阳贺、何翔11月16日下午,校区党工委于图书信息综合楼一楼报告厅召开党的十九届六中全会精神学习传达会。校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强领学。校区党工委副书记晏峰主持。校区管委会教职工和中澳REEM国际研究院、无序物质科学研究中心师生参加。

会上专题学习传达了中央政治局工作报告主要精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》说明主要精神、《习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话》主要精神、省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议主要精神,以及省委教育工委专题学习党的十九届六中全会精神。

陈奕强指出,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。深入学习贯彻全会精神,必须准确把握十九届六中全会的重大意义、核心要义和精神实质,切实在深入学习理解上下功夫见成效。此次会议让我们对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更深的理解,为我们开创更美好的未来提供了经验。我们要从党的百年奋斗中获取宝贵经验,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行。我们要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

陈奕强强调,我们要按照中央、省委、省委教育工委的要求,营造学习贯彻十九届六中全会精神的浓厚氛围,把学习十九届六中全会精神作为今后党组织工作的一项重要任务。坚持学思用贯通、知信行统一,把全会精神理解透、把握好,把学习成果转化为推动校区高质量发展和全面从严治党的强大动力。(编辑:曾秀梅、覃泺宇  审核:饶振鹏)

上一条:【学习贯彻党的十九届六中全会精神】校区党工委理论学习中心组召开集中学习会 专题学习十九届六中全会精神 下一条:校区党工委组织开展发展党员业务培训