当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】校区党工委理论学习中心组召开集中学习会 专题学习十九届六中全会精神

2021年11月26日

本网讯(文、图/饶振鹏)11月25日,校区党工委理论学习中心组在图书信息综合楼第二会议室召开集中学习会,专题学习十九届六中全会精神。校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强主持。校区党工委副书记晏峰领学。

会上集中学习了《中国共产党十九届六中全会公报》、习近平:关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

能源与机械工程学院党委书记刘传立、软件工程学院党委书记廖列法、国际创新研究院副院长许祖华作交流发言。刘传立指出十九届六中全会是我党在关键时期召开的一次具有非常重大意义的会议,学院上下要统一思想,形成共识,加强学习宣传,做到师生全覆盖。要把学习贯穿到实际工作中去,把党的百年奋斗重大成就和历史经验在师生中进行广泛宣传,让师生更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。廖列法认为《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中总结的我党百年奋斗十点经验博大精深,需要长时间深入反复地学,学以致用,学思结合,思行融合。要坚持党对学院教学、科研工作的统一领导和战略谋划,在党的领导下,准确判断学院学科专业所处的阶段和主要矛盾,确定发展方向并持之以恒加以推进,实现高质量发展。许祖华在发言中说,作为一名高校教师,在新时代要紧跟时代主题,必须埋头苦干,立足本职工作,强化担当使命,以“行百里者半九十”的清醒状态,不懈作出新的贡献。

陈奕强在总结讲话中要求,各级党组织要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实抓好。要做好结合文章,与本单位、本职工作结合起来,与2022年工作结合起来,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神的成果体现在推动高等教育事业发展上。(编辑:刘峥 审核:晏峰)

上一条:校区党工委召开党建、思想政治、意识形态、师德师风、民宗专题工作会议 下一条:【学习贯彻党的十九届六中全会精神】校区党工委召开党的十九届六中全会精神学习传达会