当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】校党委副书记、校长温和瑞为商学院师生宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月16日

本网讯(文/李婉琦  图/刘雨辰 )12月14日晚,校党委副书记、校长温和瑞在南昌校区综合实验楼A308报告厅为商学院师生宣讲党的十九届六中全会精神。宣讲会由商学院党委书记朱嵩主持,学院班子成员、科级干部、教研室主任、支部书记、辅导员以及部分师生代表近200人参加。

温和瑞以“百年奋斗,再启新程,学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,围绕全会概况、党的百年奋斗重大成就、党百年奋斗的历史意义、党百年奋斗的历史经验和新时代的中国共产党等四个方面,对全会精神作了宣讲解读。

温和瑞指出,全会是在党的百年华诞之际召开的一次重要会议,定位高远、事关全局、意义重大。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,明确了“两个确立”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》必将充分凝聚全党共识、坚定人民信心,引领我们走好“新的赶考之路”。

温和瑞强调,这次全会把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,全面梳理了我们党团结带领全国各族人民,从夺取新民主主义革命伟大胜利,到完成社会主义革命和推进社会主义建设,再到进行改革开放和社会主义现代化建设,开创中国特色社会主义新时代四个阶段取得的重大成就,教育引导全党深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。这次《决议》重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,有利于引导全党进一步坚定信心,聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬姿态迈进新征程、建功新时代。《决议》必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

最后,温和瑞指出,学习贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。我们要着力增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用党的重大成就凝聚力量、指引方向,积极响应党中央号召,认真落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才使命,为学校事业高质量跨越式发展贡献力量。

参加宣讲会的青年学生们深受鼓舞,表示要深入学习党的十九届六中全会精神,深入了解党的百年奋斗所取得的伟大成就,用党的宝贵经验鞭策自己、激励自己,做到知党、爱党、敬党、忠党,听党话、跟党走,努力成长为信念坚定、勇于担当的新时代好青年。(编辑/李锐 审核/朱嵩)

上一条:校区党工委第11期发展对象培训班开班 下一条:【学习贯彻党的十九届六中全会精神】校党委常委、副校长罗仙平为软件工程学院师生宣讲党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神