当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

校区党工委第11期发展对象培训班开班

2021年12月17日

本网讯(文/熊子阳、万广洪  图/刘永亮12月16日晚,校区党工委第11期发展对象培训班开班仪式于第一教学楼1131教室举行,校区党工委、软件工程学院、商学院、能源与机械工程学院117名发展对象参加开班仪式。校区党工委副书记晏峰作动员讲话并作第一讲。本期培训班班主任、校区管委会组织人事科副科长方雅婷主持开班仪式。

动员讲话中,晏峰希望各位学员珍惜此次学习机会,努力做到思想入党与组织入党、自我教育与组织培养、教育引导和时间锻炼三个统一,并提出三点要求:一是坚定信仰,树立为共产主义奋斗的决心;二是加强理论学习,端正自身入党动机;三是珍惜培训机会,使自己有更大的进步。他祝每位学员都能早日成为光荣的共产党员。

晏峰分“党的百年历史和伟大建党精神”“党员与党性修养”“如何做合格党员”三部分展开第一讲。他谈道,在党的百年历史中,党的先驱们创建中国共产党,形成坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是我党的精神之源。随后,他详细讲述什么是党性,深挖党性的内涵和特质,揭示党性的时代特征,并告诫学员在成为预备党员后要加强自身党性建设。他表示要想成为合格党员,一要坚定理想信念,做一个“讲政治有信仰”的人,做到对党绝对忠诚,听党话,跟党走;二要自觉遵守党纪,做一个“讲规矩有纪律”的人;三要加强自身修养,做一个“讲道德有品行”的人。

方雅婷在开班仪式上介绍了培训班的培训内容、培训安排和管理要求,特别强调了培训课的考勤和考核制度,希望各位学员能在培训期间认真学习理论知识,并将其运用到自身的实践当中。(编辑:袁斯怡、荆莹  审核:饶振鹏)

上一条:【我为师生办实事】校区党工委召开“我为师生办实事”实践活动第二次评议评价评估会 下一条:【学习贯彻党的十九届六中全会精神】校党委副书记、校长温和瑞为商学院师生宣讲党的十九届六中全会精神