当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

南昌校区党工委开展毕业生党员主题教育

2023年05月26日

本网讯(文/高岳勋珂  图/刘苏旎5月25日下午,南昌校区党工委于图书信息综合楼党员活动室开展2023届毕业生“牢记时代使命,书写人生华章”主题教育。南昌校区党工委副书记晏峰主持,组织人事科副科长方雅婷和党工委学生党支部书记史超、彭婧及党员参加。

活动中晏峰为毕业生党员上了毕业前的最后一堂党课,并召开了一次党员大会。

党课标题为“深刻领悟和践行‘六个必须坚持’”。晏峰全面解析了“六个必须坚持”的深刻内涵和重大意义,他指出,“六个必须坚持”把世界观与历史观、真理追求与时代要求、根本立场与发展方法、民族自信自强与世界使命担当等高度统一起来,继承和发展了中国化时代化马克思主义的思想精髓和活的灵魂,同时又根据时代特征和现实要求增加了新的更加丰富的内容,是马克思主义世界观历史观方法论和立场观点方法在新时代中国的最新表达。新时代新征程,我们要把握运用好“六个必须坚持”,更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求,把这一思想贯彻落实到学校工作各方面全过程。

党员大会上,晏峰带领学生党员们学习了《致2023届毕业生党员的一封信》,并有针对性地为毕业生党员们开展了相关业务培训,以帮助毕业生党员强化党员组织关系接转意识,明确接转组织关系的具体流程、方法步骤和工作要求,引导毕业生党员时刻牢记党员身份,进一步增强组织纪律观念。

毕业生党员们在活动后纷纷表示受益匪浅,表示对国家、社会和母校有了更加强烈的的认同感和归属感,也增强了对社会的责任感和使命感,毕业后将积极投身于社会主义现代化建设事业,做新时代的表率,为母校增光。(编辑:陈晓玲、李琳  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区党工委第十四期发展对象培训班开班 下一条:【主题教育】校党委常委、副校长唐云志在南昌校区作主题教育专题党课