我校召开2022年世界读书日暨江西理工大学“阅读之星”等表彰大会

2022年04月22日

本网讯文/韩奕羚彭晨  /于翔宇、周晨)4月21日下午,2022年世界读书日暨江西理工大学“阅读之星”等表彰大会在红旗校区和南昌校区同步举行。南昌校区师生于图书信息综合楼一楼报告厅通过视频连线参加大会。校党委常委、副校长罗仙平出席并讲话。校图书馆、团委、教务处、创新创业学院,南昌校区管委会及各学院相关负责人参加表彰大会。大会由图书馆副馆长李轶主持。

罗仙平在讲话中向获得表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺。他表示,党的历史是最生动最有说服力的教科书,当前全国上下正在掀起党史学习的热潮,图书馆为响应江西省教育厅的倡议,组织了相关活动,以赛促学,以学促做,需要人人积极响应,积极参与。同时,他强调了读书的意义及重要性。书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。通过书籍可以跨越时间与空间的局限,与过往伟人对话,拓展人生的宽度,定位人生的方向。大学时代正是广涉厚积、增长才干的黄金时期,因此,他向同学们提出了四点希望:一是热爱读书,阅读好书;二是博览群书,善于思考;三是学以致用,奋斗成才;四是持之以恒,终身读书。最是书香能致远,他希望同学们秉承“志存高远,责任为先”的校训,深入践行“为人诚实、基础扎实、工作踏实”的三实品质,与阅读同行,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,让书香气息成为校园随处可见的主旋律。

会上,图书馆馆长蔡福瑞宣读了《关于表彰2021年度“阅读之星”等先进集体和先进个人的决定》,勉励受到表彰的集体和个人再接再厉,继续为构建书香校园作出积极贡献。广大师生应把先进作为榜样,积极投入到读书与学习当中。“泡馆达人”代表陈诗洁、“e读之星”代表林高洋分享了与阅读结缘的故事与感悟,号召同学们能一同加入读书行列,享受读书的乐趣。

大会最后,李轶宣布获奖学院及读者名单。信息工程学院、商学院、土木与测绘工程学院、外国语学院、应急管理学院获得“借阅图书先进集体”荣誉称号。信息工程学院、商学院、软件工程学院、能源与机械工程学院、机电工程学院获得“入馆学习先进集体”荣誉称号。罗晓龙等十名同学获评“阅读之星”,陈诗洁等十名同学获评“泡馆达人”,黄毅等十名同学获评“e读之星”,闫硕等十名同学获评“云学习达人”。罗仙平为获奖集体和个人颁奖。(编辑:曾秀梅、荆莹  审核:饶振鹏)

上一条:【抗击疫情】校区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议 下一条:【抗击疫情】校区开展“宿舍演唱会” 疫情防控期间传递温情与力量