【抗击疫情】校区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

2022年04月22日

本网讯(文、图/饶振鹏)4月21日,校区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。校党委常委、副校长、校区管委会主任罗仙平出席并讲话。校区新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员参加会议。校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强主持会议。

会议传达了省教育系统疫情防控工作领导小组最新下发的疫情防控文件精神,要求全面排查防控措施落实情况,加强技术方案学习宣传,提高核酸检测比例及频次,抓好集中隔离场所储备,从严压实各级防控责任。落实“三级包保”和“五级联包”要求,进一步细化责任方案,完善校园疫情防控工作责任链条,压实每一级、每个人的防控责任,坚决防止疫情输入校园。与会人员认真学习了《校园突发疫情应急处置机制及工作流程》和《学校集中隔离场所设置、人员隔离转运及居家健康监测工作指引(试行)》。会上还就当前疫情防控工作作了具体布置。

罗仙平在总结讲话中就校区当前疫情防控工作提出要求,一是校园管理不能松懈,要严格大门管控,加大校园巡查力度;二是将省教育系统疫情防控工作领导小组最新下发的疫情防控文件精神学习传达到位,并按文件要求把各项工作做实做细;三是做好《南昌市关于实施较大范围区域静态管理的通告》精神宣传,并向师生做好解释工作;四是组织学生开展一些有意义的文体活动,丰富校园文化生活,缓解疫情防控期间的焦虑情绪。

当日上午,罗仙平和校区管委会领导还到新冠医学观察点检查指导工作。(编辑:刘峥  审核:晏峰)

上一条:【抗击疫情】【镜头】校区开展第十一至十五轮全员核酸检测 下一条:我校召开2022年世界读书日暨江西理工大学“阅读之星”等表彰大会